您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导督察“两高”有关重要通道沿线环境整治情况

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-06 08:15
  
11月5日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队现场督察高铁高速和有关重要通道沿线环境综合整治进展情况。

彻底落实“三拆一清” 打响城乡人居环境整治攻坚战

  晋江新闻网11月6日讯 昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队现场督察高铁高速和有关重要通道沿线环境综合整治进展情况。

  在紫帽镇紫星村段高铁沿线,刘文儒详细了解环境综合整治工作推进情况。据了解,紫帽镇示范段共完成房屋立面整治方案设计126栋,已基本完成紫帽示范段方案设计。同时,根据方案设计进度,已对80栋房屋下发整治任务单,其中已进场施工34栋。

  刘文儒表示,要以闽南特色为总基调,通过形态、色块等变化,营造视觉美感;要遵循“乡野、自然”的原则,留住农村面貌与气息;要加快进度,打造环境综合整治的示范典型。

  督察组还察看滨江南路仙石段沿线、苏塘大桥周边高速公路段、安海镇仁寿村段高速公路沿线、安海镇下洪村段高铁沿线等地的环境综合整治工作推进情况。据统计,截至11月2日,相关镇村根据整治清单及时开展整治工作,全市高铁高速累计拆除乱搭乱建175宗,拆除面积36412平方米,整改违章广告牌47块,水体清理47处,清理杂物堆放点180处。

  刘文儒要求,各相关部门、镇街主要领导要亲自部署、亲自抓,打响城乡人居环境整治攻坚战;要彻底落实“三拆一清”工作,坚决拆搭盖、拆违建、拆广告牌,着力解决“脏、乱、差”问题;要进一步优化环境综合整治方案,做好立面改造、土地平整、山体修复、增绿造景等相关工作,粗中见细,打造精品示范路段;要严格执法,加强督察,确保工作落到实处,不断提升城市颜值,增强群众获得感、幸福感。

  晋江市领导潘子良、张淑语、李志强参加活动。

  (记者_蔡斯洵)

标签:城乡人居环境|三拆一清
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。