您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开新时代激励干部新担当新作为专题会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-06 08:02
  

 扛旗领跑勇担当 重整行装再出发

  晋江新闻网11月6日讯 昨日,晋江市新时代激励干部新担当新作为专题会议召开,对全市干部再动员、再鼓劲,希望大家坚定信心,勇于担当,重整行装再出发,为晋江落实高质量赶超贡献力量。晋江市领导刘文儒、陈晋永、许仰东、潘子良、吴忠刘、郭鸿荣参加会议。

  会上,高铁新区项目建设指挥部、公安局党委、东石镇党委依次作典型发言。

  会议传达泉州新时代激励干部新担当新作为座谈会精神暨泉州市市管领导班子和领导干部年度考核情况反馈会、泉州市委新时代新担当新作为工作领导小组第一次会议主要精神,并提出贯彻意见;解读泉州市委《关于进一步落实党委(党组)干部培养主体责任的意见》及晋江市出台的《关于进一步加强科级非领导职务干部队伍管理的意见》《关于进一步加强机关事业单位工作人员日常管理的通知》主要内容。会议宣布成立晋江市委新时代新担当新作为工作领导小组。

  晋江市委全会提出当好高质量赶超主力领军,吹响了打硬仗的集结冲锋号。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,要坚定信心,重整行装再出发。干部爱拼敢赢、担当作为向来是晋江的金字招牌、口碑保证,在新形势下,晋江要继续当好主力领军、扛旗领跑,干部既要看到优势,也要认识不足,在思想、观念、能力、作风上再提升,以担当作为、干事创业的实际行动,向党和人民交出一份满意答卷。

  刘文儒强调,要亮明态度,全面发起总动员。要把正确导向作为最鲜明态度,在选人用人上坚持“一个导向”,落实“两个一线”,突出“三个更加注重”,引导干部做到“四个绝对不能”,让吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位。要把精准考核作为最大的激励,在“考什么”上,看政治表现、阶段成果、实绩贡献、关键表现;在“如何考”上,要更加精准、立体、智能;在“怎么用”上,做到考用结合、能上能下、梯队合理。要把科学容错作为最有力的支持,客观公正对待失误错误,划清界限,理直气壮为敢担当的干部担当。

  刘文儒要求,要拉紧链条,统筹协作抓落实。领导小组要统筹推动,各级党委(党组)要落实主责;全市上下要协同发力,确保出台的措施有回音、有实效,让干部真切感受到激励和鼓舞。

  (记者_陈维曦)

标签:新担当新作为
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。