您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

大力投资建设场馆和宿舍 泉州理工学院助力咱厝大赛获点赞

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-05 19:58
  
泉州理工学院新球场

  晋江新闻网11月5日讯 卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯正如火如荼地展开,随着赛事的深入,晋江不断向世界展现着自己的魅力。本次赛事在组织、食宿、医疗、安保等各个方面备受各国家及地区代表队好评,这是晋江各界共同努力的结果。今天,让我们一起走进作为六大场馆之一的泉州理工学院,看看该校是如何用尽“洪荒之力”助力咱厝举办的国际性大赛。

  投资4100多万元 打造一流场馆和宿舍

泉州理工学院副董事长、执行校长吴滨如

  从8月份的中国选拔赛到现在的亚洲杯,泉州理工学院不仅是大赛的举办场地之一,还负责接待各参赛队的食宿。据泉州理工学院副董事长、执行校长吴滨如介绍,该校原本只有人工草球场,为助力咱厝举办的大赛,于4月份投建新场馆。球场按国际大体联的标准进行建设,铺植天然草,能更好地保证球员的安全和球技的发挥。新场馆在今年8月完工并交付使用,总投资在1800万元左右。

学术交流中心

  “为达到服务国际性赛事的标准,我校经过研究后,投入2300万多万元,在现有场馆的基础上,进行全新装修设计,历时3个多月建成学术交流中心。”吴滨如告诉记者,学术交流中心共有208间客房和一间能够满足600多人同时用餐的国际自助餐厅,并与宝龙大酒店开展合作,为各队提供餐饮。“从球场到学术交流中心,赛事组委会和学校为整个工程投入了非常大的精力,所有人都全力以赴,用尽‘洪荒之力’。”

学术交流中心的宿舍

  多方协调满足需求 服务贴心获各队点赞

  正所谓“众口难调”,国际性大赛汇聚各国参赛队伍,要想做好服务工作,并不是单单投资建设硬件设施就能解决的。韩国球员每天都要吃泡菜、泰国球员离不开咖喱、阿联酋球员对食宿有不少个性化需求……尽管事先做了充分准备,但当到了大赛拉开序幕的第一天,还是出现了各种各样的情况。为满足各国家及地区球员不同的生活起居和个性化需求,泉州理工学院在收到各队反馈后,迅速做出反应,积极与各方面进行协调,在第一天就妥善解决大多数主要问题,并在随后几天根据各队建议,不断改进、完善。

国际自助餐厅

  “泉州理工学院真是非常贴心,不但提供了可口的食物和舒适的宿舍,在许多生活细节上的服务也无微不至。前几天刮风下雨,他们还特地为我们准备了姜汤驱寒防感冒。”记者上午在宽敞的国际自助餐厅遇到了正边吃早餐边做作业的新加坡国立大学球员陈希文,她在聊天中告诉记者,“从食宿到安保,再到医疗等各个方面,泉州理工学院热情周到的服务让我们满满都是感动。”

  来泰国的自亚洲学者大学代表团团长Dr.Kasom也为泉州理工学院点赞:“这里的硬件设施非常棒,标准的草坪、美丽的球场和齐全的设备处处体现其专业化,校内师生和志愿者的热情更是让人对这里好感倍增。”

  自开赛以来,赛事组委会和校方收到了许多参赛队伍的感谢信,组委会和泉州理工学院的用心所有人都看在眼里、记在心里。

  “我们很荣幸得能为咱厝的国际性大赛出一份力。全心全意地投入付出,让我们对这项赛事有着深厚的感情。能够得到各队的一致认可,我们非常自豪。”付出终有回报,吴滨如对此感到很欣慰。

  助力咱厝大赛 志愿者报名火爆

  据了解,从中国选拔赛到亚洲杯,泉州理工学院的学生们纷纷积极报名,以当上志愿者为荣。该校先后共选出近500名志愿者参与到这两次赛事当中。“我的孩子成为了志愿者,能为晋江举办的大赛添砖加瓦,作为家长我为他感到骄傲。”不仅学生为此感到自豪,家长也与有荣焉,泉州理工学院的微信公众号收到了不少家长的留言。

  “能够与各个国家及地区的师生进行接触、交流,这种机会难能可贵,既能开拓眼界,又能近距离感受高水准足球的魅力。我相信这必将成为他们学生时代一次珍贵的记忆。”吴滨如表示,通过这次锻炼,该校的志愿者团队得到了很好的成长,推动他们进一步往专业化方向发展。

  中华文化引人入胜 丰富各队闲暇生活

  为丰富各参赛队球员的闲暇生活,让他们感受博大精深的中华文化,泉州理工学院制定了丰富多彩的文化课程内容,每天晚上校内的十几间艺术工坊都会开展文化交流活动,让来自各个国家及地区的球员们参与体验。

  书法、国画、手工剪纸、脸谱手绘、茶艺、沙画、陶艺……中华文化的魅力让各个国家及地区的球员们痴迷不已,每晚都过得十分充实,大家纷纷拍照留念,发给家乡的亲人和朋友们欣赏。

  “艺术工坊不仅有我校指导老师和社团学生与各个国家及地区的球员们进行交流,我们还特别邀请了一些民间传统艺人前来授艺。”吴滨如对文化交流活动取得的效果感到满意,“过去几天的参与人数成几何倍数递增。穿着汉服学习传统的中式礼仪、体验各式各样的中华文化,大家都乐在其中。文化交流成为了中外师生间沟通的桥梁。”

  据悉,泉州理工学院明晚还将与赛事组委会联合举办“魅力亚洲 ‘晋’情绽放”文化交流游园活动。

  (晋江新闻网记者_吴择 摄影_杨颖聪 黄茂棒 邓皓予 魏钊 黄炎鑫 黄智超)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。