您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

网瘾青年为筹网费盗窃 三年“四进宫”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-05 21:11
  

  晋江新闻网11月5日讯 俗话说技不压身,江西小伙葛某就是靠“技术”吃饭的,凭着不错的盗车技术,可吃到的却是牢饭。10月29日,晋江市公安局又一次将其抓获,距离他上一次刑满释放还不到两个月。

  10月28日下午4时许,市民吴先生报警称其一辆白色电动车被盗。民警调取监控录像后发现当日凌晨1时许,一男子两次出现在吴先生停放电动车的小区附近,有重大作案嫌疑。

  民警延伸监控录像,发现男子戴着口罩,骑着吴先生的电动车,一路往石狮方向逃窜。“在石狮市区,嫌疑人不时绕路,躲避侦查。”办案民警陈警官介绍。

  男子最终消失的方向是石狮市灵秀镇的一条巷子里,民警组织警力进行排查,于10月29日上午11时许在巷子里的一家网吧旁边发现被盗的电动车,一个小时后,犯罪嫌疑人葛某被蹲守的民警抓获。

  在审讯中,民警发现今年刚满20岁的葛某可是公安局的“常客”,2016年7月份,葛某还刚满18岁,就因为盗窃被晋江市公安局抓获,之后被判有期徒刑5个月。但这并不是葛某故事的结束,而是一段“传奇”的开始。经办民警经过一番查询、梳理,发现从那次以后,葛某三年间先后三次被晋江、石狮警方处理,,他大部分的时间是在看守所里度过的,最后一次刑满释放是今年9月份,之后他还因为盗窃被石狮警方处行政拘留,不到两个月的时间,葛某又一次因为盗窃被抓获。

  葛某说自己没有工作,平日里就是在网吧打网游,网吧熬通宵是常事。今年刑满释放后,因为没钱上网,他已在石狮多地分六次盗得4部电动车、22个电瓶。这一次他从石狮徒步到晋江,一路寻找作案目标,后在新塘街道一小区楼下发现一辆电动车,趁着没人他用螺丝刀启动电动车偷走。

  葛某偷走电动车后,就到网吧通宵上网,不想刚出网吧就被抓获了。今天上午,警方将追回的电动车发还吴先生。

  葛某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,该案还待进一步审查中。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_庄凌龙 陈雅晴)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。