您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世界女子围棋锦标赛 崔精第三次夺得冠军

www.ijjnews.com    广州日报 2018-11-05 15:49
  

  穹窿山兵圣杯世界女子围棋锦标赛决赛昨天在苏州穹窿山孙武书院进行,这场在两位韩国最强女子棋手崔精与吴侑珍之间的激烈较量长达6个小时,最终崔精在官子阶段抓住对手的失误而逆转胜出,第三次夺得兵圣杯冠军的同时获得30万元奖金。

  决赛的韩国内战质量很高,波澜起伏,自始至终杀得难解难分,中后盘进入读秒之后更是各乱阵脚,一度错进错出,官子阶段本是吴侑珍稍好的局面,执黑先行的崔精贴目困难,但几番打劫转换过后崔精得手翻盘,吴侑珍中盘认输。

  (施绍宗)

标签:围棋|世界女子围棋
稿源: 广州日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。