您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江名列 “中国幸福百县”第八

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-05 08:14
  

  晋江新闻网11月5日讯 日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市展开一次幸福寻访。最终,100座小城登上“幸福百县榜”,晋江榜上有名。

  此次,福建共有3座城市入选,分别是晋江市(第8位)、武夷山市(第46位)、将乐县(第82位)。

  据介绍,此次调查揭晓了“幸福县域的十大特质”:自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴;房价比较合理。

  “食住行、医教养、游乐购”是市民关心关注的重要元素。近年来,晋江深入推动“民生补短板、城市提品质”,确保高端教育、医疗、养老、文化休闲体验、高端餐饮服务等领域都有拿得出手的亮点。

  2017年,晋江统筹投入民生资金74.65亿元、占本级支出66.56%,2018年,晋江财政安排77.32亿元用于民生建设,进一步改善和保障民生,全力把晋江建成值得托付终身的品质之城。

  (记者_齐玉波 通讯员_郑智政)

标签:幸福百县|排行榜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。