您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

今年首批省级高新技术企业名单公布 泉州94家企业入库备案

www.ijjnews.com    泉州网 2018-11-04 11:47
  

今年首批省级高新技术企业名单公布

我市94家企业入库备案

泉州网11月4日讯 (记者_殷斯麒)近日,省科技厅、省经信委、省财政厅联合公布了福建省2018年第一批入库备案省级高新技术企业名单,全省共有451家企业入选。泉州市华盛机械设备有限公司等94家泉州企业上榜,数量居全省第二位。

据了解,省级高新技术企业的认定,旨在加大对科技型企业特别是中小企业的政策扶持,培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,促进经济升级发展。此次我市入围的企业涵盖了新材料、网络科技、航运科技、机械制造、海洋生物化工等多个领域。

据介绍,入选省级高新技术企业可享受多重利好政策。全省设立省级高新技术企业培育专项资金,主要用于省级高新技术企业培育库入库企业、通过国家高新技术企业认定的出库企业及培育服务等工作。高新技术企业购买科技成果可获得相应补助额度,补助经费用于支持企业开展成果转化后续研发活动。此外,省级高新技术企业和科技服务业企业投保科技保险后,可以申报省科技保险补贴资金。可享受补贴的险种有:高新技术企业产品研发责任保险、高新技术企业关键研发设备保险、高新技术企业产品质量保证保险、高新技术企业小额贷款保证保险、高新技术企业财产保险、高新技术企业雇主责任保险、高新技术企业高管人员和关键研发人员团体意外伤害保险和短期出口信用保险等。

标签:省级|高新技术|企业名单|公布|入库|备案|培育
稿源: 泉州网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。