您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 领导活动 >>正文

晋江市委理论学习中心组举行意识形态专题学习会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-03 12:23
  

加强正面引导  守住意识形态主阵地
晋江市委理论学习中心组举行意识形态专题学习会

  晋江新闻网11月3日讯 为贯彻落实意识形态工作责任制,昨日上午,晋江市委理论学习中心组举行意识形态专题学习会,并组织开展交流研讨。晋江市领导刘文儒、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议邀请福建省委党校、福建行政学院社会与文化学教研部主任、教授叶志坚作《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》专题讲座。叶志坚从四个方面入手,深入讲解社会主义意识形态工作的重要性,并就如何加强意识形态工作建设做了深入分析,对晋江做好意识形态工作具有借鉴意义。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全及人民幸福安康。

  刘文儒要求,要充分认识意识形态工作的极端重要性,时刻紧绷意识形态这根弦,加强正面引导;要营造正面积极思想舆论环境,抓好高质量发展落实赶超、精神文明创建、社会安定稳定等方面的工作,为传承发展“晋江经验”营造正面、浓厚的氛围;要牢牢守住意识形态主阵地,重点抓好主流媒体、网络空间、思想理论阵地、文化市场、基层文化阵地等“五大阵地”管理,坚决杜绝导向错误、内容偏差;要切实履行意识形态工作主体责任,一心一意跟党走,坚持以人民为中心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,认真履行好“一岗双责”,不断提升自身素质,强化协同协作,加强督促考核,不折不扣地把各项任务要求落到实处。

  记者_蔡斯洵

标签:理论学习|中心组|意识形态|专题学习|工作|加强|正面
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。