您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

小球童雨中加油助威 东华大学首战大胜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-02 10:02
  

  晋江新闻网11月2日讯 昨日,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯女子组小组赛首轮拉开战幕,东华大学(中国)在泉州理工学院球场上4-1大胜亚洲学者大学(泰国)。寒风冷雨挡不住巾帼英雄们前进的步伐,小球童们的热情特丝毫不减。在完成了和球星牵手出场的任务后,小球童们不愿就此离去,而是留下来为东华大学加油呐喊。

  “能和球星牵手出场,我真是太激动了。同学们都很羡慕我能当选球童。”晋江市第四实验小学的球童肖杼韬告诉记者,他非常喜爱足球,学踢球已经两年时间了,他的梦想是成为一名职业球员,希望将来能入选国家队,为祖国征战世界杯。

  晋江市第四实验小学带队老师吴中龙认为,小球童活动非常有意义,能让孩子们参与到在咱厝举办的国际性赛事当中,开阔眼界,领略足球的魅力。“绿茵场上的拼搏精神和中国球员为捍卫国家荣耀而努力奋战的爱国热情向孩子们传递着满满的正能量。我相信这会成为他们童年时期的一段宝贵回忆。”

  据了解,“球星和球童牵手出场”是全球足球赛事普遍使用的仪式,意在表达足球比赛的“纯净”与“友好”理念,宣传足球运动公平、公正的竞技精神。2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童选拔活动在9月15日启动,经过紧张激烈地层层角逐,最终有26支队伍从10月13日的决赛中脱颖而出,作为2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童入选队伍,并获得了组委会颁发的证书。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。