您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

中国海洋保护公益论坛在深沪召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-28 08:09
  

  晋江新闻网10月28日讯 共建丝绸之路守护碧海银滩。昨日,中国海洋保护公益论坛在晋江深沪镇召开,来自海洋保护领域的专家、学者、政府相关职能部门、港澳乡贤等近200人参加活动,共同探讨和关注海洋保护与生态环境修复、海洋资源合理开发利用、海洋物种保护等中国海洋生态保护中的重要议题。

  论坛以深沪湾为蓝本,立足深沪,放眼世界,致力打造国内海洋生态保护的一个新起点。“9月20日至22日,我在厦门参加了第二届嘉庚论坛、集美大学一百周年庆和集美大学的董事会,本来我年龄大了,参加这个会议很艰难,但是我说这个会议我一定要来参加。”前全国政协委员、全国侨联顾问陈金烈的这一番话让现场响起了热烈的掌声。据了解,陈金烈1931年在深沪出生,后到香港发展。“虽然我到香港已经差不多60年了,但是我现在还有责任要保护好很可爱的家乡。”会上,陈金烈呼吁同胞在海外、家乡投资建设要以环境保护大格局为先,积极参与中国“碧海银滩”的守护。

  当天,省内外多名海洋保护领域的专家、学者就主题进行深入探讨,大家纷纷表示,共建丝绸之路,守护碧海银滩,不仅需要政府持续发力,还需要社会各界共同参与,希望未来有更多人关注海洋垃圾的危害,让更多的人能够积极行动起来,做美好生态的守护者。

  当天下午,所有参会者对深沪湾的生态环境进行实地考察和研讨。

  此次活动由福建省绿家园环境友好中心主办、泉州市湿地学会、深沪湾海洋生态环保海外联合会、泉州市青年志愿者协会共同协办。

(记者_施蓉蓉)

标签:中国海洋|论坛|深沪湾
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。