您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第31届东京国际电影节开幕 多部华语影片参赛参展

www.ijjnews.com    新华社 2018-10-27 13:52
  

  新华社东京10月26日电 第31届东京国际电影节25日在东京开幕,多部华语影片参赛参展,其中《诗人》和《三夫》将角逐电影节最佳影片金麒麟奖。

  在本届电影节开幕式红毯上,中国导演毕国智,演员徐峥、俞飞鸿、雷佳音、黄景瑜,上海昆剧团团长谷好好、昆剧演员黎安、陈莉等嘉宾亮相。

  本届电影节共有16部影片入围主竞赛单元,包括中国内地导演刘浩执导、宋佳和朱亚文主演的《诗人》和中国香港导演陈果的新作《三夫》。

  《诗人》讲述了一个感人的爱情故事:陈蕙支持矿工丈夫追寻当诗人的梦想,当两人感情出现变故、丈夫离去后,陈惠依然努力要留住丈夫的影子和气味。刘浩说:“能入围东京国际电影节主竞赛单元圆了我的一个夙愿,很期待中日两国电影人能有更多合作。”

  除主竞赛单元外,《武林孤儿》《第一次的离别》等中国影片入围本届电影节“亚洲未来”单元,中国香港动作电影《无双》入围“聚焦世界”单元。中国蒙古族青年女导演德格娜参与制作的《亚洲三面镜2018:旅程》也将在电影节期间展映。

  电影节相关活动“2018东京·中国电影周”于19日至26日举办,展映《我不是药神》《红海行动》等14部中国电影。其中,中日合拍电影《在乎你》和3D昆剧电影《景阳钟》成为电影周亮点。

  (记者 杜潇逸 梁赛玉)

标签:东京国际电影节|华语影片
稿源: 新华社  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。