您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市融媒体中心揭牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-26 17:18
  
晋江市融媒体中心10月26日揭牌

  晋江新闻网10月26日讯 10月26日,晋江市融媒体中心揭牌成立,晋江市委常委、宣传部部长林惠玲和晋江市政府副市长黄少伟为晋江市融媒体中心揭牌,标志着晋江媒体融合发展进入新阶段。揭牌仪式结束后,与会人员围绕下一步如何更好地推进媒体融合发展进行座谈讨论。

  近年来,晋江高度重视县域媒体传播阵地建设工作,已构建起“一报(晋江经济报)、一台(晋江广播电视台)、一网(晋江新闻网)、两微一端(微博、微信、掌上晋江APP)、一刊(《晋江商人》杂志)、一海外版(晋江经济报﹒菲律宾版)、一乡讯(《晋江乡讯》)”的全媒体宣传格局,有效搭建起党委政府与广大市民沟通的桥梁纽带,在引导舆论、疏导舆情、化解矛盾、传播文明等方面发挥了积极作用。

晋江全媒体宣传格局
一报(晋江经济报)
一台(晋江广播电视台)
一网(晋江新闻网)
两微一端(微博、微信、掌上晋江APP)
一刊(《晋江商人》杂志)
一海外版(晋江经济报﹒菲律宾版)
一乡讯(《晋江乡讯》)

  晋江市融媒体中心由晋江市委宣传部直接管理、统一指挥协调调度,并在晋江经济报社、晋江广播电视台设立两个分中心。按照规划,融媒体中心建设将分挂牌、磨合、融合三阶段进行。下设指挥中心、报刊部、广播电视部、新媒体部、外联部、舆情部。通过“统一策划、一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”,实现新闻来源共享联动、策划采编集中统筹、权威信息统一发声、舆情信息实时巡查。

  晋江市融媒体中心在晋江经济报社、晋江广播电视台设立两个分中心,上图为晋江经济报社分中心所在地

  接下来,还将根据本地媒体发展情况和中心运转情况,进行内容、平台、渠道、数据、技术、人才、机制、管理等方面深度融合,逐步将侨刊乡讯、政务网站、部门镇街“两微一端”以及户外广告牌、城市LED等资源整合进来,并将政务服务、政务信息、交通出行、医疗教育、文化旅游以及活动策划组织等纳入融媒体中心服务板块,打造“互联网+新闻+政务+民生+舆情”多位一体的现代媒体传播体系

  晋江新闻网成为晋江市融媒体中心组成部分之一,上图为新闻网人员在进行新媒体编辑工作(资料图片)

  (晋江新闻网记者_李华燕/文 晋江经济报记者_秦越/图)

标签:融媒体
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。