您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

17岁少年醉酒后欲跳桥轻生 路人竟起哄“跳啊”

www.ijjnews.com    东南早报 2018-10-26 10:35
  

  10月25日上午,一名少年酒后在南安美林大桥上欲跳下轻生,家属还在劝,竟有路人起哄:跳啊!民警将少年救下,并对起哄的路人进行了批评教育。

余某被民警救下

  当天早上,不少市民的朋友圈被一个视频刷屏,视频中一名男子站在南安美林大桥围栏外,试图轻生,一名女子在旁劝说他上来,视频中还有路人起哄,喊着“跳啊跳啊”。

  记者从美林派出所了解到,事情发生在当天上午7时许,一名男子醉酒后,欲跳美林大桥轻生,所幸被民警救起。该男子姓余,17岁,云南人,视频中的女子是余某的嫂子。

  “接警后,我们立马赶到现场疏散周围群众,得知余某因家中琐事与哥哥发生争吵,喝醉酒后想要跳桥,他的嫂子在旁劝说,安抚他激动的情绪。”美林派出所刘警官说,他嫂子抓住了余某的右手,确保安全的情况下,民警抓住余某的左手,迅速将他从桥的围栏外拽回。

  “因为他醉酒怕他再次想要轻生,我们用约束带将他控制住后带离现场。”刘警官说,在施救过程中有骑着摩托车经过的路人起哄,民警对他进行了批评教育。

  警方提醒,遇到这样的事情不要围观和起哄,若造成严重后果的,警方将依法追究其责任。

   新闻链接

   少女跳楼身亡多名起哄者被拘

  今年6月20日,甘肃庆阳19岁女生李某奕跳楼身亡事件引发关注。李某奕在跳楼过程中,多个现场视频显示,楼下有多名群众围观,其中有人鼓掌起哄,有人高喊“怎么还不跳”。庆阳市公安局西峰分局在媒体通气会上称,事发当晚在现场起哄、拍摄视频、妨碍救援的人员,已有2人被行政拘留,后面又确定了6人,这些人也将受到处罚。

  (记者 苏玮杰 通讯员 苏君阳 文/图)

标签:醉酒|跳桥
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。