您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

漳州、平潭通报多起典型案例 这些人被处分

www.ijjnews.com    福建省纪委监委网站 2018-10-24 10:51
  

  漳州:通报2起党员领导干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”案例

  日前,福建省漳州市纪委监委通报近期查处的2起党员领导干部涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”典型案件。

  1.东山经济技术开发区原党委委员盛明木充当黑恶势力“保护伞”问题。2009年至2012年间,盛明木利用担任东山县海洋与渔业局党组书记、局长的职务便利及影响,为涉黑组织头目李舜福骗取460亩海域征收补偿款207万元提供帮助,收受李舜福现金10万元及红木家具一套。此外,盛明木还涉嫌其他严重违纪违法问题。2018年5月,盛明木受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

  2.漳州台商投资区角美镇埔尾村原党支部书记林志辉涉恶腐败问题。2017年5月至2018年2月间,林志辉为取得对漳州台商投资区某纸业物流业务的优先权,授意埔尾村一些年轻人对该纸业其他运输车辆进行驱赶,并多次威胁、谩骂、恐吓工作人员,为其经营的货物运输车加单。其间,先后实施寻衅滋事、聚众斗殴等案件3起,造成恶劣社会影响。通过以上手段,林志辉为其亲属非法获利20多万元。2018年7月,林志辉受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

  平潭:通报3起民生领域违纪问题典型案例

  日前,福建省平潭综合实验区纪工委通报3起民生领域违纪问题典型案例

  1.流水镇后田村委会主任李昌壮、村文书施金生、磹水村委会主任许起福对低保、五保对象动态监管不到位问题。后田村委会主任李昌壮、村文书施金生、磹水村委会主任许起福对扶贫政策措施贯彻执行不到位,在低保、五保对象动态监管中失职失责,致使后田村低保对象游某某在2013年10月死亡后仍享受低保补助3年零1个月,直至2017年2月才被核查取消;磹水村五保对象林某某在2016年5月死亡后仍享受五保补助1年零2个月,直至2017年8月才被核查取消。流水镇副镇长周伟霞作为分管民政工作的领导,对此负有主要领导责任。2018年9月30日,流水镇纪委对李昌壮、施金生、许起福予以立案审查。2018年9月28日,区纪工委驻流水片区开发管理局纪检组对周伟霞进行诫勉谈话。

  2.敖东镇民政办负责人林勇清、原民政助理员林世龙、东崑村原党支部书记薛由佳对五保对象动态监管不到位问题。敖东镇民政办负责人林勇清、原民政助理员林世龙、东崑村原党支部书记薛由佳对五保对象动态监管不到位,致使东崑村五保对象薛某某在2012年8月死亡后仍享受五保补助达4年零3个月,直至2017年1月才被核查取消;东崑村五保对象魏某某在2013年12月死亡后仍享受五保补助达3年零3个月,直至2017年4月才被核查取消。敖东镇原党委委员林同发、副镇长林晓力作为时任民政办分管领导,对此负有主要领导责任。2018年7月,北厝镇纪委给予林世龙党内警告处分;2018年9月,敖东镇纪委给予林勇清、薛由佳党内严重警告处分。2018年8月,区纪工委驻金井湾片区开发管理局纪检组对林同发进行诫勉谈话;敖东镇党委对林晓力进行诫勉谈话。

  3.澳前镇南赖村党支部书记俞在坤、村委会主任刘信平违规领取种粮直补资金问题。2007年,澳前镇南赖村开展土地摸底工作,群众上报的耕地面积摸底汇总数据比本村实际面积少了51.6亩。为尽快完成土地摸底工作,经俞在坤、刘信平同意,南赖村两委决定将该误差面积分摊给村两委成员等13人。上述人员按分摊后的土地承包面积违规领取种粮补贴长达11年,涉及资金共计20445.71元。2018年8月28日,澳前镇纪委对俞在坤、刘信平予以立案审查。

标签:典型案例|处分
稿源: 福建省纪委监委网站  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。