您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

即日起至2019年3月30日 晋江卫计系统开展八大重点领域整治行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-24 09:12
  

深入开展扫黑除恶专项斗争

  晋江新闻网10月24日讯 昨日上午,晋江市卫计系统召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,决定即日起至2019年3月30日,在全市卫计系统内组织开展扫黑除恶专项斗争重点领域整治行动,严厉打击整治卫计系统涉黑涉恶违法犯罪行为,深入推进卫计系统扫黑除恶专项斗争取得实效。

  会议传达泉州市、晋江市相关文件精神,解读《泉州市卫计委印发关于全市卫计系统开展扫黑除恶重点领域专项整治行动和医疗机构涉黑涉恶护工清理整顿的工作方案》,分析前阶段卫计系统扫黑除恶专项斗争工作情况,针对存在问题提出整改措施,并对下阶段工作任务进行安排部署。

  会议明确,接下来,晋江卫计系统将着力开展打击“医托、欺诈医疗、号贩子”,打击“黑护工”,打击“医闹”,打击“黑太平间、非法殡仪服务”,打击“黑救护车”,打击“血头血霸、非法采血”,打击村级医疗机构执业乱象,打击“黑诊所”等八大重点领域的整治行动。

  会议要求,晋江卫计系统各单位、局机关有关科室要迅速把思想和行动统一到上级决策部署上来,切实提高政治站位,加强组织领导,充分认识此次卫计系统扫黑除恶专项斗争重点领域整治行动的必要性和紧迫性,积极抽调精干力量组成工作专班开展相应工作,严格问责机制,强化协作配合,形成全市卫计系统一盘棋的打击格局,将专项整治行动抓紧抓好。

  晋江市卫计局局长纪刚宏强调,卫计系统必须充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,以更高的站位主动作为,做到知行合一,树立卫计系统风清气正的新形象,确保工作取得实效;要认真对待,以更高的标准认真抓好整改,以更实的举措深入推进扫黑除恶专项斗争工作;要继续加大宣传力度,持续针对重点领域进行线索摸排,强化依法整治和监管,以更严的责任确保工作落到实处。

  当日,晋江市卫计系统还组织召开10月份扫黑除恶线索摸排分析会商工作会议。据了解,10月份晋江市卫计系统各单位各科室共报送扫黑除恶线索73条。

  晋江卫计部门提醒,如发现卫计系统黑恶线索,可及时向晋江市卫计局扫黑办举报。监督举报电话:0595-85664489;监督举报邮箱:85684489@163.com。

  (记者_齐玉波)

标签:扫黑除恶|卫计系统
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。