您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江警方扫黑除恶 紧盯重点行业和领域

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-18 08:53
  

  晋江新闻网10月18日讯 昨日,晋江市公安局通报了2018年前三季度公安工作、扫黑除恶工作成效及下阶段工作重点。今年前三季度,晋江市刑事案件立案数比降23.2%,破案率63.2%,其中现行命案、八类案件、“两抢”案件保持100%侦破,盗窃“三车”案件破案率92.2%,入户盗窃案件破案率81.6%。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至9月30日,晋江公安共摧毁黑社会性质组织2个、犯罪集团4个、恶势力团伙2个;查封、冻结、扣押涉黑案件财物价值273万元,抓获涉黑涉恶逃犯37名。

  据介绍,今年第四季度,晋江公安将继续开展“滚动式”“地毯式”摸排,从群众反映强烈的治安乱象乱点入手,从相关刑事、治安等个案入手,从已掌握的线索和侦办的案件入手,强化梳理串并、综合分析、整体研判、深挖细查,从中挖出隐藏较深的黑恶案件,凡是摸排“零线索”的警种部门、派出所,要向市局党委“签字背书”;在线索核查上,要集中警力精力,做深做细做实,对于重要线索实行一条线索一个专班开展攻坚突破;对黑恶势力的组织者、领导者的财产,要做到“四个必查”,及时查封、冻结和追缴,铲除其经济基础,从源头上防止黑恶势力死灰复燃;要严格落实“两个一律”和“一案三查”工作要求,把深挖“保护伞”线索作为办理黑恶势力犯罪案件的工作要求、常规动作、必办程序。

  晋江市公安局局长陈文荣表示,该局将以扫黑除恶专项斗争为切入点,紧盯重点行业、重点领域和突出问题,主动延伸治乱,推动社会综合治理,最大限度挤压违法犯罪时空;此外,第四季度还将突出抓好“飓风肃毒2018”会战、打击电信网络诈骗等行动。

  (记者_胡志法 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

标签:扫黑除恶
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。