您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建大力推进中医医疗服务体系建设

www.ijjnews.com    东南网 2018-10-14 12:32
  

  日前,省总工会、省教育厅、省民政厅等七部门联合下发《推进城镇困难职工解困脱困工作实施意见》的通知,要求注重源头解困、动态脱困、应急救助、常态帮扶相结合,不断强化政策引导、项目支撑、结对帮扶、社会保障的叠加效应和整体合力,切实做好城镇困难职工解困脱困工作。

  通知要求,按照“分级负责、精准识别、一户一档、动态管理”的原则,全面深入摸底排查,为符合条件的城镇困难职工建立档案,及时录入工会帮扶工作管理系统。各级总工会与同级民政部门密切合作,做好城镇困难职工家庭基本信息数据比对和社会救助信息共享工作,提高城镇困难职工精准识别能力,对工会组织提请民政部门核查的城镇困难职工情况,各级民政部门应利用救助申请家庭经济状况核对系统配合做好信息查询工作。

  针对困难职工的情况,分类施策,提高精准帮扶水平。充分运用政府主导的就业创业扶持、化解过剩产能职工安置等政策,帮助符合条件的城镇困难职工实现就业创业;依托医疗保障,将符合条件的城镇困难职工纳入城乡医疗救助范围,努力降低城镇困难职工医药费用和大病费用实际支出水平;依托助学体系,形成多方联动助学的协作机制,为城镇困难职工家庭就学子女提供全程帮扶;依托社会保险,重点帮助其参加社会保险或落实社会保险待遇;依托兜底保障,将符合低保条件的城镇困难职工家庭及时纳入低保范围,做到应保尽保。

  据了解,到2020年,全省在档城镇困难职工中,经过精准帮扶,能脱困全部实现脱困;难以脱困的,各级政府将符合条件的纳入救助体系,各级工会提供常态化帮扶,保障其家庭人均收入达到当地城市低保标准,实现解困。

(福建日报记者 何祖谋)

标签:医疗
稿源: 东南网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。