您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

带着宝宝去夺金——韩天宇的冬奥愿望

www.ijjnews.com    新华社 2018-10-13 13:32
  

  新华社长春10月13日电 带着宝宝去夺金——韩天宇的冬奥愿望

  带着娃娃脸的招牌式微笑,缓步走下冰场的韩天宇向四周观众挥手致意,迎接他的是来自主场——长春市奥林匹克体育中心内数百名拥趸的欢呼和掌声……这是2018中国杯短道速滑精英联赛期间记者在现场捕捉到的一幕。

  平昌冬奥会之后时隔大半年重新亮相赛场,韩天宇谈吐间流露出满满的幸福感。“之前我一直在为结婚忙里忙外。”韩天宇一脸幸福地说。今年6月,韩天宇与刘秋宏在相恋多年后完婚,成就了一段现实版的“冰坛童话”。

  展望2022年冬奥会时他许下两个愿望:“希望我和秋宏能有一个宝宝,到时让她带着孩子去现场为我加油;希望我和我的队友能在本土拿到奥运金牌,让世界看到中国短道速滑的力量!”

  13日,本站精英联赛进入第三天争夺。前两天的比赛中,韩天宇在男子500米、1000米、1500米三项预赛中均顺利晋级。尽管表现尚可,但韩天宇直言自己并未处在最佳状态:“我是7月才归队训练的,现在也是尽力通过比赛来找回状态。”

  此次与国内众多选手同台竞技,韩天宇感触最深的是年轻人的进步之快。他说:“在我进国家队的时候,很多选手都还是小孩,而现在他们都已经有了很高水平,冲劲十足。这种交流,不仅有助于后备人才队伍的建设,对我本身也是一种激励和鼓舞。”

  从2014年在索契首次斩获冬奥会银牌一战成名,到2016年世锦赛“三金封王”,再到2018年平昌冬奥会获得团体项目银牌……如今,作为中国短道速滑军团的主力,22岁的韩天宇对未来有着清晰的规划,那就是努力训练、做到极致、为国争光。

  (记者 周万鹏)

标签:冬奥
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。