您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江企业赴省外“揽才” 成都专场首日招聘效果超出预期

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-13 13:02
  

晋企在成都纺织高等专科学校招聘现场

  晋江新闻网10月13日讯 “招聘效果大大超乎预期”“这场面太火爆了,已经很久没见过这样的场面了”……昨日,晋江20多家企业“赴西安、四川招聘对接团”走进成都纺织高等专科学校进行专场招聘,效果颇丰。

  “一个上午,我们便收了55份简历。”华宇铮蓥集团人资副经理王奇山表示,在多年来企业连续招聘难、招聘贵的情况下,这一火爆的招聘场面已许久未曾见到,招聘效果大大超乎预期。“前来应聘的学生,对于企业和自身的定位十分明确,能够找到匹配的岗位,接下来我们将会通过视频面试等方式对学生进行复试。”

  晋江市隆盛针织印染有限公司人资部经理陈亮亮一上午也收到了61份简历。她告诉记者,这些被收下简历的学生都是专业对口、求职意向明确的。

  “效果很不错,这得益于学校老师提前做好了组织和宣传工作。在面试过程中,我问得最多的问题是,‘你们愿意到福建晋江工作吗?’毕竟这对于当下的年轻一代,不是一个简单的决定。他们给我的回答是一致肯定的。”陈亮亮表示,这与老师平时的引导有一定关系,许多学生都表示学校老师希望他们可以多走出去看看。

  记者了解到,柒牌、九牧王、向兴、华宇铮蓥与成都纺织高等专科学校有着多年的合作关系,而这些学生到企业后留下的比例较高,其中不乏成为企业的高管和技术骨干。

  “办学就是要为行业服务,听到晋江纺织鞋服企业组团来,我们全力支持,还提前特地召开专项布置会。”成都纺织高等专科学校招生就业处处长王强说,学校希望学生学有所用,鼓励学生到纺织服装产业发达的地方去,晋江便是这样的地方。

  据悉,招聘活动由晋江市人力资源和社会保障局、泉州市高教发展中心管理委员会办公室、晋江市纺织鞋服人才培养与技术研发中心主办,中国海峡(晋江)人才市场承办。今日,招聘团将参加2018“蓉漂·人才荟”青年人才特大型招聘会。

  (特派记者_施珊妹 文图)

标签:晋江企业|揽才|招聘
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。