您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

国道324线晋江紫帽至磁灶段拓改工程全线完工

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-10-13 11:52
  
国道324线晋江紫帽塘头至磁灶井边段拓改工程传来好消息,作为泉州城市“南大门”的交通主干道,该拓改工程已基本完成全线各项施工任务,双向12车道的主、辅道已正常通行。

  国道324线晋江紫帽塘头至磁灶井边段拓改工程传来好消息,作为泉州城市“南大门”的交通主干道,该拓改工程已基本完成全线各项施工任务,双向12车道的主、辅道已正常通行。

  国道324线晋江紫帽至磁灶段拓改工程完工,将进一步提升泉州城市“南大门”形象。(陈小阳 摄)

  宽敞崭新的柏油路面上,路灯、人行横道、标志标线等均已设置完成,相比拓改前的残破狭窄,面貌焕然一新。往来车辆鱼贯通过,井然有序。据项目相关负责人介绍,主车道早在今年7月初就实现全线完工通车,两侧的辅道路面也在今年中秋节前完工并开放试通车,附属设施的建设也都在国庆节前完成,“泉州市区来往厦门、晋江、南安等方向的车辆,通过这个4公里的路段时,仅需约4分钟,比先前省时了不少,且不容易堵车了,开车更舒畅。”

  据悉,国道324线晋江紫帽塘头至磁灶井边段拓改项目路线起于晋江紫帽镇塘头村,接已建成的泉州南迎宾大道,而后沿国道324线向南延伸至磁灶镇井边村,采用一级公路(集散)兼城市主干道设计标准,设计时速60公里,双向12车道。其中,8个主车道,两侧分别有2个辅道。为了提高过境车辆的通行效率,项目还在国道324线与晋江凤池路的交叉路口上方,建设425米长的紫帽高架桥,并在紫帽安置区前设置了人行天桥。

  市交通委相关负责人表示,除了方便过境车辆安全顺畅通行外,拓改后的这段国道也进一步提升了泉州城市“南大门”的形象,改善周边群众居住环境,进一步促进紫帽、磁灶及周边区域一体化发展,推动这些区域更好地融入泉州城市发展。

  (记者 吴丽娇 通讯员 林泳坤)

标签:国道324线|拓改|全线完工
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。