您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福清:男子轻信闪光灯照肚子可治病 工友不肯帮忙将其砍伤

www.ijjnews.com    福州晚报 2018-10-12 16:19
  

  42岁男子杨某在福清务工。他因腹痛没去医院看医生,反而去找“算命先生”指点。得到“用手机闪光灯照肚子可痊愈”的“妙招”后,杨某深信不疑,找工友郭某帮忙。郭某觉得此事很荒谬,不愿帮忙。两人因此起了纠纷,郭某被杨某用刀砍伤。日前,福清市人民检察院以故意伤害罪批捕了杨某。

  杨某常常感觉腹痛,今年9月,他没去医院看医生,找了一名“算命先生”指点迷津。“算命先生”听了杨某的叙述后,煞有其事地告诉杨某:他的肚子里有“脏东西”。

  杨某吓了一跳,赶忙向“算命先生”求助。“算命先生”随后为杨某介绍了一个“高招”:用手机的闪光灯照肚子可痊愈。杨某对此深信不疑。

  今年9月16日晚,杨某喝了一些啤酒回到宿舍,准备遵照“算命先生”的指点,用闪光灯“治病”。但是,杨某怎么也找不到手机里的闪光灯。

  之后,杨某找工友郭某帮忙,让郭某打开他的手机闪光灯。郭某觉得这个治病方法太荒谬了,而且已经60多岁的郭某不会使用智能手机,于是拒绝了杨某的要求。

  杨某认为郭某不给他“治病”,是想害他,一把抓起桌上的菜刀向郭某身上砍去。郭某猝不及防,被砍伤,他立即逃到楼下。

  气急败坏的杨某持菜刀追到楼下,因为没找到郭某,便将菜刀丢弃。杨某想逃走,走到路口正好遇到巡逻的民警。杨某以为伤人的事情败露,跑不掉了,遂向民警投案。到案后,杨某如实供述了他持刀伤人的犯罪事实。

  (记者 王威 通讯员 陈洪娟)

标签:迷信|砍伤
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。