您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江公安开展泉州市首场扫黑除恶主题公安局长微访谈

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-11 15:32
  

  晋江新闻网10月11日讯 扫黑除恶,全民参与。昨日下午,泉州市首场扫黑除恶专项斗争主题公安局长微访谈在晋江拉开帷幕。泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣做客@晋江公安新浪官方微博,围绕“践行三即十快,铁腕扫黑除恶”主题,“键对键”、“点对点”地与广大网民开展在线互动交流,为群众解答扫黑除恶、三即十快、平安晋江等方面问题。

  昨日下午15时,@晋江公安新浪微博界面顿时被各式各样的问答“刷屏”,网友们对扫黑除恶专项斗争高度关注,提出了各种针对性问题,陈文荣局长逐一认真解答,呼吁广大网友积极行动起来,勇于与黑恶势力作斗争,积极向公安机关检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索,与晋江公安合力,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争,为建设平安晋江共同努力。

  网友们热情高涨,访谈开始不到半小时就被60多个问题“刷屏”,扫黑除恶、三即十快、打击诈骗犯罪、交通安全管理、户籍管理、出入境管理、安全防范等话题成为网友们关注焦点。截至当天下午16:00,话题阅读量达12.4万人次,共提问互动问题102个。

  近5年来,晋江公安围绕政热点、便民利民、公安改革等主题先后举办了6场“公安局长系列微访谈活动”。从“传‘背包’亮‘剑盾’保平安”到“背包精神永传承”,从“深化公安改革确保一方平安”到“改革强警队忠诚保平安”,微访谈主题不断推陈出新。面对网民的提问,晋江公安始终坦诚回答,对“点赞”不自满,对“拍砖”不回避。

  据了解,此次局长微访谈系根据福建省公安厅、泉州市公安局部署安排,以“扫黑除恶”为主题的全省公安局长微访谈,泉州市首场。

  今年2月以来,晋江市公安局在全市公安机关实行“三即十快”警务新机制,得到了公安部、福建省公安厅的肯定,要求在全国、全省范围内推广。扫黑除恶斗争打响后,晋江市公安局践行三即十快,铁腕扫黑除恶,取得了阶段性成效。截至目前,共摧毁黑社会性质组织2个、犯罪集团4个、恶势力团伙3个,查封、冻结、扣押涉黑案件财物价值273万元,抓获涉黑涉恶网上在逃人员37名。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。