您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

办出侨校特色 服务地方发展 王永礼前往华侨大学调研

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-10-10 10:42
  

  9日下午,泉州市市长王永礼带队前往华侨大学调研,实地了解学校建设发展情况。

  工学院积极融入“泉州制造2025”“数控一代”示范工程,实验室里机械手臂上下翻飞,智能机器人仅需10秒钟即可现场感应学习人体动作。医学院主动迎合泉州医疗卫生需求,深耕药学、临床医学等专业,3D建模打印实验室与本地医院开展协作,提供个性化病理解剖结构模型,给予医生术前预演技术支撑。侨缘邻里中心集党团服务、社区服务、文化服务、志愿服务、创新服务等于一体,境内外师生共建共享、其乐融融。

  “技术如果锁在‘抽屉’里,是不管用的,是会过期的。”王永礼充分肯定学校呼应泉州产业升级需求,推动科研成果走出校园、落地见效。每到一处,他都与师生亲切交流,详细询问学科建设、师资力量、研究方向、学生管理等问题,鼓励学校坚持以人为本,创新管理模式,善用广大师生喜闻乐见的形式,学习好、宣传好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持在教学上提升学生对专业的感知和创造能力、在实践上推进科研成果转化应用走前列,掌握行业关键技术,引进高端人才团队,在服务泉州产业发展的同时创造经济社会效益。

  座谈会上,针对校方提出的用地、资金、政策等困难需求,王永礼逐一协调相关部门现场答复、推动解决。王永礼对华侨大学长期以来为泉州经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,华侨大学是泉州的一张重要城市名片,泉州人民对华侨大学感情深厚,全市上下热切期盼华侨大学不断成长壮大。希望华侨大学继续扎根泉州,发挥资源优势,深化产学研对接,办出侨校特色、闽南特色,为泉州高质量发展落实赶超作出更大贡献。市政府将在市委的坚强领导下,一如既往重视和支持华侨大学各项建设,全力推动困难和问题一件一件落实解决,为学校发展创造更有利的条件。

  (记者 陈林森)

标签:华侨大学|王永礼
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。