您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-10 08:25
  

  晋江新闻网10月10日讯 记者昨日从晋江市人社局获悉,泉州市首台社保卡自助制卡终端机“落户”晋江市行政服务中心社保分中心办事大厅,日前已正式投入使用。

  据悉,这台自助制卡设备通过读取制卡人二代身份证信息、“人脸识别”验证等,3~5分钟便可完成制补卡,每天制卡量可达80~100张。

  晋江市行政服务中心社保分中心相关负责人介绍,晋江市参保对象除了可就近到泉州辖区188个银行制卡窗口(晋江28个)申请制补卡业务以外,还可通过该自助制卡设备进行制补卡,“这个设备可有效分担银行服务窗口人工制卡压力,减少群众排队等候时间,满足群众紧急制卡需求。”

  那么,满足什么条件可以自助制补卡?群众办理参保并正常缴费,只要医保经办机构数据采集完整的(一般是在办理参保登记的次月),即可自助制补卡;原参保对象旧卡损坏或丢失的,也可申请重新制补卡。

  此外,制补卡的流程也进一步简化。本人携带二代身份证就能完成制补卡。不过,考虑到制卡安全问题,目前自助设备暂不支持代办,若需代办社保卡,可到晋江市各社保制发服务窗口申请办理。

  (记者_陈维曦)

标签:社保卡|自助制卡终端机
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。