您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市公安局局长将在明天15时与市民在线交流

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-09 11:43
  

  晋江新闻网10月9日讯 为贯彻落实各级有关扫黑除恶专项斗争部署要求,发动更多网友参与扫黑除恶,警民合力深化平安晋江建设,2018年10月10日下午15:00至16:00,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣将做客@晋江公安 新浪微博与市民进行在线互动交流。

  届时,陈文荣局长将围绕“践行三即十快,铁腕扫黑除恶”这一主题,与市民进行交流,用心倾听大家的意见和建议,欢迎大家积极参与提问、交流。

  今年2月份,晋江市公安局创新推出了“三即十快”警务新机制,“三即”为有警即处、有案即破、有损即挽,“十快”为快指令、快处警、快共享、快合成、快比对、快阵控、快挽损、快倒查、快结案、快总结。该机制运行8个月以来,初步实现了“案件下降幅度增大、打击破案提速增效、群众满意指数增高、队伍战斗士气增强”的目标。

  据悉,自今年1月份全国扫黑除恶专项斗争开展以来,晋江市公安局向黑恶犯罪展开凌厉攻势,成功打掉了一大批涉黑涉恶违法犯罪团伙,扫黑除恶专项斗争阶段性成效显著。

  为确保扫黑除恶工作取得实效,晋江市公安局先后多次召开“扫黑除恶”专项斗争部署会、推进会,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署,并成立了扫黑除恶专业队,抽调18名精干警力专司负责扫黑除恶工作,将全市分为晋南、晋北和市区三个片区,收集各类线索,依法查处一批涉黑涉恶组织,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

  截至8月,晋江市公安局共摸排黑恶线索229条,摧毁黑社会性质组织2个、犯罪集团3个;破获公安部明确的九类涉恶典型案件234起,刑事拘留九类涉恶典型案件犯罪嫌疑人475名、逮捕330名、移送起诉527名;查封、冻结、扣押涉黑案件财物价值273万元;抓获涉黑涉恶逃犯33名。通过扫黑、除恶、治乱,有力打击了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,提升了人民群众安全感。今年1至8月,全市刑事、治安警情数同比下降32.5%。上半年,全市群众安全感率达98.194%,创历史新高。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_庄凌龙)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。