您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

南安市区成功街骑手车祸遇难 随身工钱疑被顺走

www.ijjnews.com    海峡都市报 2018-10-08 16:06
  

  骑手车祸遇难随身工钱疑被顺走

  近万元工钱是他准备给儿子结婚用的,家属希望拾到者主动归还

  前晚8点38分,在南安成功街发生一起交通事故:一名电动车骑手被小车撞上后拖行了约35米,不幸身亡。更让人痛心的是,死者许某身上刚领的9700多元工钱在现场不翼而飞,疑似被围观者顺走。而这钱,是死者准备给儿子办婚礼用的。事发之后,肇事司机陈某报了警。目前,陈某已被警方控制。

  事发斑马线死者被拖行35米

  昨日上午,海都记者来到事发地附近,事故痕迹已基本被清理干净。亲属在路旁搭起帐篷,正在办丧事,帐篷内传出撕心裂肺的哭喊声。

  附近的监控还原了事发经过:6日晚8点38分,一辆红色小轿车从南安往泉州方向行驶,在港龙加油站附近的路口,撞上了正骑着电动车横穿斑马线的许某。许某连人带车,被拖行到距斑马线约35米远的地方。遗憾的是,许某已经不幸身亡。

  事发后,住在附近的李先生第一个赶到现场,他发现许某被压在车底,便呼喊路人帮忙抬车,但无人伸出援手。“随后我就去找许某的手机,打电话给他的家属。”李先生告诉记者,120的医护人员赶到现场后,才陆续有人帮忙一起把车抬成侧翻,救出被压的许某。

  据了解,死者许某是柳城街道帽山人,是一名包工头,主要承包一些庙宇建设工作。家中有一个儿子和两个女儿,在村民眼中,许某是一个勤劳热心的人,也是家里的支柱。

  娶儿媳的血汗钱疑被人趁乱拾走

  海都记者了解到,当晚,许某是去跟人结算工钱,刚领了9700多元的工钱,却在车祸中不翼而飞。目击者李先生说,他们一开始看到电动车底座上确实有两沓钱,可是一阵忙乱后,这些钱却不见了。

  “那是他要娶儿媳的钱啊!”死者亲属黄阿婆说,许某今年54岁,儿子22岁,儿子之前谈了一个女友一直未结婚,近阶段打算给儿子办婚礼,所以去把工钱收回来,“听说是要去下一家结算,才没有直接回去”。“人死为大,怎么会有人把钱拿走了,拿走了这个钱他(她)能花得安心吗?”许某的弟弟希望拾走这钱的人能够主动归还。

  “村里建庙宇的工钱,一共9700元,分成两沓给他,还有两张50元的。”当晚结算工钱给许某的许先生说,许某来结算工钱时,还坐着喝茶聊天,好一会儿才走。“我还交代他钱要收好,不要掉了,没想到会出这种事。”许先生说。

  据悉,肇事司机陈某在事发后报了警,并称,当时他也有看到地上散落了一些钱,也帮忙捡起来放在电动车后座。不过南安交警大队民警赶到现场时,钱已经不见了。

  目前,该事故南安警方正在进一步调查中。

  (记者 陈晓婷)

标签:车祸|遇难
稿源: 海峡都市报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。