您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

意大利米兰和科尔蒂纳丹佩佐两城市将联合申办2026年冬奥会

www.ijjnews.com    新华社 2018-10-02 14:40
  

  新华社罗马10月1日电(记者 李洁)意大利奥委会1日表示,意大利将正式推出米兰和科尔蒂纳丹佩佐两城市联合申办2026年冬季奥运会。

  意大利奥委会主席马拉戈在当天向媒体发布的官方声明中说:“我很高兴正式宣布国家奥委会将支持米兰和科尔蒂纳丹佩佐申办冬奥会。”马拉戈还表示,意大利奥委会将向国际奥委会提交一个创新项目的提议,不仅涉及米兰和科尔蒂纳丹佩佐,还将涉及两城市各自所在的伦巴第和威尼托大区。

  据当地媒体报道,米兰市长萨拉当天表示,“正式参与申办是必要的、积极的、期待已久的一步”。两个申办城市市长以及伦巴第和威尼托地区官员将于本周在威尼斯举行首次会议,讨论联合申办的具体计划。

  由于都灵市政府在申办的具体问题上与其他城市存在分歧,都灵市近期宣布退出联合申办冬奥会的计划。

  目前,参与申办2026年冬奥会的城市还包括加拿大的卡尔加里、瑞典首都斯德哥尔摩和土耳其的埃尔祖鲁姆。日本札幌在9月的北海道地震后放弃了申办计划。

  国际奥委会将于一年后确定2026年冬奥会的举办城市。

标签:
稿源: 新华社  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。