您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

1—8月福建部分行业税收增幅放缓 减税政策效应逐步显现

www.ijjnews.com    福建日报 2018-10-02 14:20
  

  据省财政厅消息,1—8月,全省税收收入3087.64亿元,同比增长13.8%,比上半年放缓1个百分点,总体呈现稳中趋缓态势,减税政策效应逐步显现。

  分行业看,第二产业税收、第三产业税收同比分别增长14.2%、13%,比上半年分别放缓2.6个、0.4个百分点。其中,受5月1日起制造业、交通运输、基础电信服务等行业增值税税率下调,以及7月起对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业实行增值税期末留抵退税政策影响较为明显。

  体现到相关行业税收上:制造业中,化学原料和化学制品制造业、化学纤维制造业、专用设备制造业、汽车制造业、铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业、计算机通信和其他电子设备制造业税收增幅下降明显,分别比上半年回落18.3个、28.5个、8.3个、15.1个、10.6个、16.2个百分点。

  服务业中,交通运输仓储和邮政业、软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业税收增幅有所放缓,分别比上半年低9.9个、4.9个、19.5个、8.9个百分点。

  (记者 王永珍)

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。