您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

挑战273公里极限 陈盆滨夺美国G2G越野赛冠军

www.ijjnews.com    新华网 2018-10-01 13:49
  

  新华社华盛顿9月29日电 中国极限马拉松达人陈盆滨再次挑战极限!29日在美国进行的总长度为273公里的Grand to Grand越野赛(简称G2G)中,陈盆滨以33小时21分32秒折桂,成为首位夺得该项极限越野跑赛事冠军的中国人。

  夺冠后陈盆滨喜极而泣,表示冠军来之不易。他说:“这次的比赛对我来说难度很大,我必须一个人面对路途上出现的一切困难,从补给品的安排和控制到不同赛段、地形所带来的困难,都让我面临很大的挑战,但是非常开心自己能够撑过来,能够在西方运动强国美国跑赢了来自世界22个不同国家和地区的选手,拿到这项美国著名极限越野赛的冠军,证明了中国人在耐力、毅力和运动能力方面不输任何欧美及世界体育强国。”

  据介绍,G2G越野赛是美国境内首个需要独立自主完成的多日越野赛,首届比赛举办于2012年,目前已成为美国国内最具影响力的多日越野赛。本次赛事总长度为273公里,跑者需在7天的比赛里通过自己的双脚穿越犹他州及亚利桑那州的沙漠。路程共分为6个赛段,选手在完成每一个赛段时会被记录时间,最终各赛段用时总和最少的选手获胜。选手如未能在规定的赛段截止时间前抵达,将会被取消之后的比赛资格,即遭淘汰。

  比赛第一赛段,陈盆滨用时4小时57分57秒,排在第一位。第二赛段,用时5小时0分09秒,排在第三位。第三赛段,13小时19分41秒,排在第一位。第四赛段,4小时25分04秒,并列第一。第五赛段,4小时14分34秒,排在第二位。第六赛段,1小时24分07秒,并列第三。最终,在6个赛段总成绩中,陈盆滨以33小时21分32秒获得冠军,比排在第二位的西班牙选手拉法快了11分钟。

  陈盆滨和拉法在比赛中竞争非常激烈,但是也建立了深厚友谊。最后一个赛段,两人携手跑过终点线,陈盆滨称拉法是“伟大的对手和朋友”。

  与陈盆滨近两年参加过的比赛相比,本次比赛无论在难度还是形式上都有很大程度的升级。地形更加艰险,路段更加复杂,同时由于不允许团队补助,陈盆滨需独自应付比赛中出现的各种困难。这也是继2016年10月亚马逊越野赛后,陈盆滨时隔两年再次参加极限越野比赛。

  (记者 王集旻)

标签:陈盆滨|马拉松
稿源: 新华网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。