您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建推进“五个一批”项目攻坚会议召开

www.ijjnews.com    东南网 2018-10-01 13:04
  

  全省推进“五个一批”项目攻坚会议召开

  于伟国讲话唐登杰主持

  省委十届六次全会召开后第一天,9月30日,省委、省政府迅速召开全省推进“五个一批”项目攻坚会议。省委书记于伟国强调,坚持高质量发展落实赶超,项目是关键。各级领导干部要当好项目攻坚的“特战队”,带领广大干部群众集中力量抓项目,打好项目攻坚这场“硬仗”,确保年度各项任务圆满实现,为高质量发展落实赶超奠定坚实基础。省长唐登杰主持会议。

  于伟国指出,一批又一批好项目、大项目,是高质量发展落实赶超的着力点、落实点,是我们迈向高质量发展落实赶超目标的一个又一个坚实脚步。实现高质量发展落实赶超的目标时间十分紧迫,全省各级各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感,苦干实干、敢打硬仗的精气神,吹响项目攻坚集结号,迎难而上、攻坚克难,夺取项目攻坚的新胜利。

  于伟国说,第四季度是项目建设黄金时间,要全力以赴抓项目开工,配强力量,倒排节点,有效保障要素,集中各方力量,解决好卡脖子的问题,确保项目尽快尽早开工。要大抓项目建成投产,全力协调服务,提速竣工验收,尽快投产达产,早日形成新的产能。要大抓项目增资扩产、技术改造,积极帮助企业解决困难,充分运用技改优惠政策,推进重点技改项目建设。要大抓项目招商,推动以商招商、产业链招商、产业集群招商,推进创新人才、创新团队招商和专业招商。要走出去大招商、招大商、招好商。要发挥闽东北、闽西南两大协同发展区作用,把招商作为产业协同发展的第一步,协同招商,协同发力、共同受益。

  于伟国说,抓好项目、大项目,难度大、矛盾多。各级领导干部要当好“特战队”,冲锋在前。特别是各级党政主要领导要当好项目攻坚战的一线指挥员和第一责任人,带动各级领导干部拧成一股绳,形成攻坚合力。要亲自研究部署、亲自协调沟通、亲自解决重大项目问题。要加大干部交流,让干部尤其是优秀年轻干部到最需要的岗位、最艰苦的岗位发挥作用,锻炼成长。

  唐登杰就贯彻会议精神作了部署。他要求,各地各部门要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真贯彻落实于伟国书记提出的要求,紧抓创新招商不放松,创新招商引资机制,突出精准、注重实效;紧抓优化结构不放松,积极培育新产业新业态,提高现代服务业项目比重,增强绿色发展新动能;紧抓服务保障不放松,做到“一个项目、一套班子、一抓到底”,促进更多项目开工建设、建成投产,为推进高质量发展落实赶超提供有力项目支撑。

  省领导王宁、张志南、雷春美、胡昌升、刘学新、裴金佳、梁建勇、周联清、檀云坤、李德金、田湘利、郑新聪、郑建闽、杜源生出席会议。各市、县(区)、平潭综合实验区党政主要负责人,有关部门负责同志等在分会场通过视频参加了会议。会上,福州、厦门、泉州、宁德等市有关负责同志先后介绍了推进“五个一批”项目工作的经验做法。

  (记者 周琳)

标签:五个一批|项目攻坚
稿源: 东南网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。