您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇曾埭村昨晚三千人激情博饼 外国友人直呼“太好玩了”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-30 11:05
  

  晋江新闻网9月30日讯 “传承名镇民俗薪火 弘扬安海古韵新风。”昨晚7时,“吉家·家世界”杯第八届晋江中秋文化节走进晋江市安海镇曾埭村举办专场活动,吸引了外国友人和本地村民共三千人激情博饼。

  据悉,本专场活动由中共晋江市委文明办、晋江市文化体育新闻出版局主办,安海镇曾埭村党支部、村委会专场主办,晋江经济报社承办。值得一提的是,当晚还邀请了来自科特迪瓦、南非等外国友人前来博饼。

  “ready! go!”来自科特迪瓦的外国友人Desive到现场参与开博,他自带配乐,并称“要把好运留到最后。万元大奖,我来了!”

  Desive来晋江工作了6年多,不仅能说流利的普通话,还能听懂闽南话。他运气还不错,每博一次都有奖,一开场就拿到一块中秋饼,一边说着“yeah!”,一边还跳起舞。之后还连续博到了三次三红,收获了三瓶洗衣液。说到自己能被邀参加活动时,他非常开心:这是我第一次参与博饼,太激动了,心怦怦跳,很紧张!感谢晋江,谢谢安海,这是一个好地方!

  当晚,现在安海养正中学教书,来自南非的外国友人jessia也参与现场博饼活动。她博到了两袋纸巾和两盒中秋饼,“现场博饼的气氛相当棒,感谢晋江经济报社和曾埭村举办这么一场活动,让我更好地融入当地生活。”

  Jessia告诉记者,“我来中国1年了,之前在成都待了11个月。虽然我到安海才1个月,但很快被安海深深吸引了,我很喜欢安海,安海人很好,很热情。这是我第一次参与中国传统的中秋博饼,感觉很兴奋。希望能够在安海定居下来!”

  活动结束后,不少外国人表示,博饼这个活动太好玩了,很高兴能参加这样的闽南中秋民俗活动,感受中国传统文化的魅力。

  (记者_林雅芳 秦越 文图)

标签:中秋文化节|安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。