您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

女篮世界杯:中国队42:83负于澳大利亚无缘四强

www.ijjnews.com    新华社 2018-09-29 10:50
  

  新华社西班牙特内里费岛9月28日电 2018国际篮联女篮世界杯28日在西班牙特内里费岛展开四分之一决赛的较量。中国队以42:83的悬殊比分不敌澳大利亚,无缘四强。

  中国队曾在世界杯前的热身赛中输给澳大利亚30分。本次两队在八强战中重逢,澳大利亚充分展现出了其世界强队的实力,再度以大比分轻松取胜。中国队则在比赛中失误连连,为自己的年轻和缺乏经验付出了代价。

  本场比赛中国队全场62投18中,命中率仅为29%。全队唯有李月汝一人得分上双,拿到12分、6个篮板、1次助攻。澳大利亚则有两人得分上双,中锋坎贝奇拿到全场最高分20分和9个篮板,贝克·阿伦也有16分入账。

  开局澳大利亚率先由贝克·阿伦投入三分球,中国队则由李梦内线强突得手,邵婷三分球中的。双方比分短暂胶着后,澳大利亚连得9分拉开差距,在本节结束前又打出一波10:0,以24:7的巨大优势领先。首节中国队15投3中,命中率仅有20%。坎贝奇一人拿到10分。

  次节澳大利亚在连得5分后一度将分差扩大到25分,中国队则凭借黄思静的三分球和李缘的上篮将分差缩小,但半场结束前,澳大利亚重新拉开分差,以42:18领先。

  易边再战,坎贝奇为澳大利亚将领先优势扩大到31分,但中国队此后由邵婷、韩旭快攻得手,孙梦然外线投中三分,李月汝连投带罚,将对方的优势缩小至20分。澳大利亚随即展开反击,连拿7分后以61:34结束第三节。

  第四节澳大利亚继续高歌猛进,虽然李月汝先后拿到5分,但整体进攻乏力使中国队无法阻挡双方比分进一步被拉大,最终中国队以42:83不敌对手。

  中国队此后还将参加5-8名排位赛,下一场她们将对阵西班牙和加拿大之间的败者。

  在稍早结束的一场比赛中,美国队以71:40战胜尼日利亚晋级四强,目前她们距离成为女篮世界杯(包括前身世锦赛)历史上首支得到10000分的球队仅有1分之差。

  (谢宇智 苏斌)

标签:女篮|世界杯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。