您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》

www.ijjnews.com    新华社 2018-09-28 17:58
  

  新华社北京9月28日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》(以下简称《决定》),自公布之日起施行。

  《决定》提出,根据党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和十三届全国人大一次会议批准的《国务院机构改革方案》,国务院对机构改革涉及的行政法规进行了清理,决定对10部行政法规的部分条款予以修改。修改的内容主要包括:

  在完善市场监管和执法体制方面,通过修改卫星电视广播地面接收设施管理规定、易制毒化学品管理条例、外国企业常驻代表机构登记管理条例、国务院关于经营者集中申报标准的规定、中药品种保护条例、反兴奋剂条例、戒毒条例、残疾预防和残疾人康复条例的相关条款,将原国家工商行政管理总局、原国家质量监督检验检疫总局、商务部等部门的相关职责整合为国家市场监督管理总局的职责。通过修改反兴奋剂条例1个条款,使其与相关法律中卫生行政部门的现有监管职责相一致。

  在改革自然资源和生态环境管理体制方面,通过修改易制毒化学品管理条例3个条款、残疾预防和残疾人康复条例1个条款,将原环境保护部的相关职责整合到生态环境部。

  在完善公共服务管理体制方面,通过修改残疾预防和残疾人康复条例5个条款,将原国家卫生和计划生育委员会、原国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室等单位的相关职责整合到国家卫生健康委员会。

  在更好发挥党的职能部门作用方面,通过修改卫星地面接收设施接收外国卫星传送电视节目管理办法8个条款、有线电视管理暂行办法4个条款、卫星电视广播地面接收设施管理规定5个条款,将原国家新闻出版广电总局的电影管理相关职责整合到中央宣传部。

  此外,根据行政法规制定程序条例相关规定,并与其他法律的表述保持一致,对中药品种保护条例和卫星地面接收设施接收外国卫星传送电视节目管理办法个别条款予以修改。

    相关链接:

    (受权发布)国务院关于修改部分行政法规的决定

标签:李克强|国务院令|行政法规
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。