您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国主持召开省委常委会会议暨省委巡视整改工作领导小组第八次会议

www.ijjnews.com    福建日报 2018-09-28 10:17
  

  9月27日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委巡视整改工作领导小组第八次会议,研究关于中央第一巡视组巡视福建省委反馈意见整改落实情况报告,部署深入推进全省巡视整改工作。会议强调,巡视集中整改虽取得阶段性成效,但整改的任务依然艰巨,要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高政治站位,强化政治担当,进一步深入推进巡视整改工作,全力以赴真改实改、改彻底改到位,不折不扣完成全面整改任务。

  会议指出,中央第一巡视组向我省反馈巡视意见后,省委迅速贯彻落实,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强巡视整改的政治自觉思想自觉行动自觉,带动各级各部门以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求推进整改;强化主体责任、第一责任人责任,把压力层层传导到位;从严从实推进,以硬措施确保硬效果;建立健全工作机制,全力保障整改工作落地见效。目前,巡视集中整改虽取得了阶段性成效,但问题仍然存在。我们要持续深化整改,进一步把全面从严治党引向深入,推动各项工作取得更大成效,向以习近平同志为核心的党中央和全省人民交上一份合格答卷。

  会议强调,下一步,全省各地各级各部门要坚持“严”字当头,持续强化巡视整改。坚决摒弃“过关”思想,始终把巡视整改的政治责任扛到底、扛到位,建立健全巡视整改常态化、长效化机制,强化督查检查,严肃追责问责,以实际行动和更大成效来检验“四个意识”,切实做到“两个维护”。各地各部门各单位要坚持标准不降、尺度不松、力度不减,以“钉钉子”精神抓好后续整改,确保整改工作不留尾巴、不留后遗症。要坚持“实”字着力,持续把全面从严治党引向深入。严格按照新时代党的建设总要求,深化落实省委“八个坚定不移”要求,坚持以党的政治建设为统领,统筹抓好党的思想、组织、作风、纪律、制度等各项建设,深入推进反腐败斗争,切实提高党的建设质量,着力打造风清气正的政治生态。要坚持“长”字为要,持续深化标本兼治。既要巩固“当下改”,集中解决巡视发现的突出问题,确保整改事项见底清零、不反弹回潮;更要完善“长久立”,从源头上深刻反思、举一反三,拾遗补缺、堵塞漏洞。特别是要紧紧抓住腐败问题易发多发的重点领域和关键环节,加大改革创新力度,加强权力制约监督,扎紧制度笼子,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  (记者 周琳)

标签:巡视|整改
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。