您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA新赛季赛程出炉 浔兴男篮首场主场迎战广厦

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-27 09:31
  

  晋江新闻网9月27日讯 25日,2018-2019赛季CBA赛程正式出炉,根据赛程,新赛季CBA将于10月21日打响,揭幕战是辽宁队主场迎战山东队。而在晋江,福建SBS浔兴男篮将于10月21日,在主场祖昌体育馆迎战广厦队。值得一提的是,这是福建SBS浔兴男篮连续三年新赛季首场对阵广厦队,请期待他们的表现吧!

  这个赛季,浔兴男篮进行了大刀阔斧的改变。不仅聘请了前四川篮管中心主任朱学贵作为执行总经理兼领队,还重整教练组,由本土教练朱世龙执鞭,前广东男篮助教罗兰达斯担任助理教练。在引援方面,浔兴男篮续约了上个赛季的“得分王”拉什·史密斯,并与前广东男篮外援安德鲁·尼克尔森“牵手”;国内球员方面,引进了前青岛男篮内线田嘉夫。

  按照主教练朱世龙的指导理念,新赛季浔兴男篮将采用传统福建篮球的“快、准、灵”打法。面对新赛季的到来,这支冲劲十足的浔兴男篮已经跃跃欲试了。据悉,新赛季CBA常规赛将增加到46轮,20支球队被分成4个小组,每组5支球队,同组球队之间进行主客场四循环较量,不同组之间的球队进行主客场双循环较量。

  根据赛程,浔兴男篮被分在第四组,与山东高速队、江苏肯帝亚队、北控男篮和八一男篮同在一个小组。而浔兴男篮的首场比赛将在主场迎战广厦男篮,这也是最近三年来,两支球队在首场比赛中的第三次较量。作为上赛季的亚军,广厦男篮被分在第二组,与北京、上海、同曦、天津分在一组。

  记者了解到,本次赛程常规赛共有46轮比赛,比去年增加了8轮,因此,常规赛比赛时间也延长至2019年3月13日。此外,季后赛将会在2019年3月16日打响,季后赛名额增加至12队,赛程分为两个阶段,常规赛前4名球队将直接进入第二阶段。5~12名的球队参加第一阶段的对位淘汰,采取三战两胜制,决出四支晋级球队,与前四名组成八强。1/4决赛将于2019年3月25日开始进行,采用五战三胜制,4月8日进行半决赛,4月26日进行总决赛。半决赛和总决赛依然为七战四胜制。

  (记者_林小杰)

标签:CBA|浔兴男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。