您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

永和举办新一届村两委廉政集体谈话暨业务培训

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-23 12:20
  

  晋江新闻网9月23日讯 21日上午,晋江永和镇组织24个村的两委班子成员,召开新一届村两委廉政集体谈话暨业务培训会。

  会议要求,全体村两委干部要讲政治讲规矩,读透政策,用好政策,多做一些谋长远、打基础的事情,发展农村集体经济,通过壮大村财收入,把红利装进农民腰包,让群众感受到党组织的实惠和好处;要勤加走动,团结群众,共同参与农村建设;还要勤奉献,学会“取舍”、学会权衡,妥善处理个人与集体、家庭与事业、家族与村社区的关系,不能当“甩手掌柜”,属于自己的工作职责,就要担起责任,无私奉献。

  会议还重点提到,随着“双高”时代的到来,永和各村要抓住这次难得的、重要的发展机遇,多思考、多谋划项目,尤其是结合石材行业的退出转型,如何通过恢复环境、创造条件,利用现有的资源发展一个新的业态,恢复永和经济,取得新发展。

  永和镇党委书记吴超鹏表示,永和的发展改革稳定大局,离不开农村的稳定发展,离不开全镇各村所有村干部的主动担当。他勉励全体当选的村干部要多一份责任、多一份使命,要有一颗干事创业的心,切实为人民服务,时时处处为百姓的利益着想,时刻把群众的冷暖放在心上,把群众最迫切需要解决的,群众最关注的事情做好、做实、做出成效,认真干好本职工作,全力做出让群众满意的业绩。

  集体廉政谈话过程中,永和镇纪委书记兰雯雯向全镇各村两委班子成员提出了关于加强学习、严于律己和廉洁从政等三方面的希望,要求全镇两委班子要不断加强政策理论和法律法规学习,保持政治清醒、立场坚定;要提升思想道德修养;要不断完善自我,提高业务能力。在廉洁守纪方面,要端正心态,多一份自省,要敬畏法纪、敬畏权力,自觉抵制官僚主义、享乐主义、形式主义和奢靡主义,以扎扎实实的工作成效赢得群众的满意和认可。

  当天的会议还部署永和镇下一阶段的扫黑除恶工作。

记者_王诗伟

标签:廉政
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。