您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全国乒乓球锦标赛:朱雨玲/陈梦女双复仇

www.ijjnews.com    新华社 2018-09-16 15:04
  

  朱雨玲/陈梦成功复仇天津全运会时的老对手木子/顾玉婷夺冠,“黑马”张超/尚坤则横扫对手夺得男双冠军。

  新华社沈阳9月15日电 15日,2018年全国乒乓球锦标赛决出了女双和男双冠军。朱雨玲/陈梦成功复仇天津全运会时的老对手木子/顾玉婷夺冠,“黑马”张超/尚坤则横扫对手夺得男双冠军。

  女双决赛在晚上率先进行。朱雨玲/陈梦的对手是木子/顾玉婷,这也是去年天津全运会女双决赛的翻版。木子/顾玉婷首局进入状态很快,在6:6之后连得5分,旗开得胜。

  朱雨玲/陈梦此后调整状态以11:9和11:7连赢两局。

  第四局,木子/顾玉婷充分发挥正手凶狠的特点,逼迫对手失误增多,并以11:7扳回一城,双方大比分战成2:2。

  在关键的第五局中,双方打得难解难分,局末阶段打成10平、11平的胶着场面。最终勇于进攻的朱雨玲/陈梦组合得到了回报,以14:12赢下这局,取得冠军点。

  第六局比赛朱雨玲/陈梦没有再给对手机会,以11:9再胜一局,总比分4:2战胜对手夺冠,报了全运会时负于对手的一箭之仇。

  稍晚进行的男双决赛由解放军队的徐晨皓/周恺对阵广东的张超和上海的尚坤这对跨省组合。

  解放军组合半决赛淘汰了名将郑培锋/方博,张超/尚坤则是从有周启豪/梁靖崑、闫安/周雨等好手的下半区爆冷杀出。

  决赛却出人意料地出现了一边倒的场面。张超/尚坤以11:7的相同比分连赢两局。第三局徐晨皓/周恺虽然一度将比分打到11平,但仍然无力抵挡对手的犀利进攻,以11:13再输一局。

  第四局张超/尚坤一鼓作气,以11:8再赢一局,大比分4:0横扫解放军组合夺冠。

  (记者 张逸飞)

标签:朱雨玲|陈梦
稿源: 新华社  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。