您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

惠安一滴滴司机遭乘客持刀划伤颈部 嫌犯被抓获

www.ijjnews.com    东南早报 2018-09-15 13:38
  

嫌犯当天在网吧被抓获 作案原因尚不明确

  一大清早起来载客,滴滴司机赵先生却遭遇了惊魂且匪夷所思的一幕:坐在后排的乘客突然持刀划伤了他的脖子,而后却又跟他道歉并下车离开。嫌犯下车后,赵先生赶紧报警,并驱车前往医院治疗。记者了解到,事发的12日当天下午,警方在网吧将嫌犯张某抓获。

  赵先生是一名滴滴司机,近段时间,因为滴滴公司方面暂停了晚上11点到凌晨5点之间的营运业务,为了多赚点钱,清晨他就早早地起来开工。12日清晨,他照例起了个大早,5点多就接到了第一单生意,在惠安螺城镇建设北路的君悦购物中心,他等待了几分钟后接到了乘客,随后便开往大约2公里外的目的地中新花园。

  天还没亮,乘客打开后门上了车坐在副驾位后方的位置,赵先生没有看清他长啥样。一路上,两人无话,可是快到目的地时,乘客却让他调头回上车的地方,赵先生就照做了。

  返程中,在距离君悦购物中心不远处,乘客从原本的位置挪身到了驾驶座后方的位置,突然上来一手搂着赵先生的脖子,一手拿着一把美工刀朝他的脖子划了一下。赵先生一手捂住自己的脖子,乘客让他不要动,刀则架在他的手背上。

  遭遇如此惊魂,赵先生也慌了,他让乘客不要激动,说要什么会给他,并把车停了下来。令赵先生意外的是,乘客迟疑了一会儿,竟开口对他说“对不起”,还说要下车。

  乘客下车后,赵先生怕他又上来,就往前开了几百米,拨打110报警。发现颈部出血后,赵先生自己驱车前往惠安县医院治疗。在医院,经过1个多小时的紧急手术,赵先生转危为安。

  为什么会突然遭到乘客袭击,赵先生实在想不通。记者从惠安县公安局了解到,接警后,惠安城关派出所民警立即展开调查,并于事发当天下午在辖区一网吧抓获嫌犯张某(男,20岁,惠安人)。目前,相关案情还在进一步调查中。事发后,滴滴公司相关人员到医院看望赵先生,配合警方处理后续事宜。(记者_林志安)

标签:滴滴司机|乘客
稿源: 东南早报  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。