您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

美联储调查显示关税政策推高美企业成本

www.ijjnews.com    新华社 2018-09-14 10:32
  

  新华社华盛顿9月12日电 美国联邦储备委员会12日发布的全国经济形势调查报告显示,美国政府对进口产品加征关税的政策正推高美国企业的投入成本,从而引发对企业投资和美国经济产生不利影响的担忧。

  美联储当天发布的报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,今年7月中旬到8月底,各地区储备银行辖区内的企业普遍面临成本上涨压力,在制造业领域尤其明显。尽管企业正将部分成本向消费者转嫁,但投入成本比销售价格上涨得更快。

  报告显示,纽约联储辖区内企业继续报告成本普遍上涨,其中以制造业、批发贸易、教育与健康领域最为显著。费城联储辖区内近三分之二的企业预计加征关税将导致价格上涨或供应中断。克利夫兰联储辖区的企业担忧加征关税的影响将很快体现在供应链中,主要体现为卡车和拖车等新型运输设备的价格上涨。

  报告显示,尽管美国企业对美国经济增长短期前景仍持乐观态度,但大多数辖区企业对贸易紧张局势感到担忧和不确定,部分企业已缩减或推迟投资计划。

  报告还显示,美国制造业整体温和扩张,就业市场需求旺盛,消费者支出适度上升;大多数辖区的最终产品和服务价格小幅上涨;部分辖区通胀预期有所上升。

  美联储最近公布的货币政策例会纪要显示,如果未来经济数据继续向好,美联储可能进一步加息。分析人士预计,美联储可能在9月的货币政策例会上再次加息。

(记者 杨承霖 高攀)

标签:美联储|关税|贸易摩擦
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。