您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

江西官方通报万安发霉营养餐:县教体局副局长被撤职

www.ijjnews.com    中国新闻网 2018-09-13 16:29
  

  9月3日,江西万安县部分学校营养餐供餐出现食材变质问题,孩子食用午餐后出现腹痛。对此,江西吉安市政府新闻办官方微博12日发布通报称,对负有直接管理和监管责任的万安县教育体育局副局长(兼县营养办主任)康江平、万安县顺峰中心小学副校长熊明清、万安县顺峰中学副校长朱封明予以撤职;对万安县食品安全委员会办公室专职副主任匡晓红予以党内严重警告处分,终止试用期;对负有领导责任的万安县教育体育局局长郭青、万安县市场和质量监督管理局局长赖仁辉予以党内严重警告处分;同时还对其他相关责任人给予了相应问责处理;对履职不力的万安县政府分管副县长李卫东给予记过处分。

  通报称,根据食源检测结果、流行病学调查和临床症状表现,专家组认为:因学校营养餐配送中心冷链运输不规范,导致顺峰中学等7个学校25名学生餐后出现不同程度腹痛、腹胀等急性胃肠炎症状住院接受治疗。截止9月12日12时,万安县因急性胃肠炎入院治疗的学生已全部出院并返校上课。

  万安珍百味餐饮服务有限公司配送中心违反了《食品安全法》的有关规定,万安县市场和质量监督管理局依法吊销其《食品经营许可证》,并依法进行经济处罚。万安县教育体育局依法终止其与万安珍百味餐饮服务有限公司的学校营养餐配送合同。

  经中共万安县委常委会议研究决定:对负有直接管理和监管责任的万安县教育体育局副局长(兼县营养办主任)康江平、万安县顺峰中心小学副校长熊明清、万安县顺峰中学副校长朱封明予以撤职;对万安县食品安全委员会办公室专职副主任匡晓红予以党内严重警告处分,终止试用期;对负有领导责任的万安县教育体育局局长郭青、万安县市场和质量监督管理局局长赖仁辉予以党内严重警告处分;同时还对其他相关责任人给予了相应问责处理。

  经吉安市监委调查及研究决定,对履职不力的万安县政府分管副县长李卫东给予记过处分。

  吉安市联合调查组责成各地举一反三,对学校供餐情况开展排查,加强监管,确保校园食品安全。

标签:营养餐|撤职
稿源: 中国新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。