您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽开展铁路安全和扫黑除恶主题宣传

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-13 10:39
  

  晋江新闻网9月13日讯 为加大铁路护路安全宣传工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,近日,晋江紫帽镇在紫星小学开展铁路安全和扫黑除恶双提升主题宣传活动。

  活动当天,铁路派出所汪警官向同学们讲解了铁路护路安全知识及“铁路安全十不准常识”等相关内容。平安志愿者则在现场分发了扫黑除恶、铁路护路等各类综治宣传材料,介绍黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,以及开展“扫黑除恶”的目的、意义等应知应会知识,要求同学们将分发的宣传材料带回家与家长共同学习,鼓励广大家长遵守铁路安全规则,踊跃提供黑恶势力违法犯罪的证据和线索。

  此外,通过组织“铁路安全及扫黑除恶应知应会知识”问答,让参加活动的同学们更好地理解和接受相关知识,实现铁路安全和扫黑除恶工作的双提升。

  据了解,通过此次活动,进一步增强了群众的铁路安全意识和扫黑除恶知识,提高了平安建设工作的覆盖面,取得了良好的宣传效果,为打造“平安紫帽”创造了良好环境。活动期间共发放各类宣传资料500多份,铁路护路宣传品50件,受教育师生200多人。

  (记者_蔡培仁)

标签:紫帽|扫黑除恶
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。