您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

20秒蒙面抡锤抢南安水头一金店 6小时后人赃并获

www.ijjnews.com    东南早报 2018-09-12 11:10
  

事发南安水头,两嫌疑人昨在晋江落网,被抢金饰全部追回

  10日晚上9时许,在南安市水头镇发生一起抢劫案。一名全身穿黑色衣服的蒙面男子拿着锤子,径直走进镇区夏盛路一家金店,抡锤就砸,将一个L型柜台的玻璃砸碎后,抢走里面的金饰,随后与在门口接应的同伙乘摩托车逃跑。昨日下午,南安警方发出通报,案发6小时后,两名嫌疑人在晋江安海一宾馆内被抓获,市值约5万元的金饰全部追回。

监控拍下蒙面男子抢劫过程

被砸的金店柜台

嫌疑人指认现场

  蒙面男子进店就砸 抢了就跑不到20秒

  昨日下午,记者赶到事发金店时,这里已经从惊恐中恢复,门口还挂着“破案神速,感谢公安机关……”的横幅。

  事发时,金店有四名工作人员,两名在店门口招待过往路人,两名在店里接待顾客。在店门口的一名女店员表示,当时约是晚上9时10分。她看到一名男子全身黑色衣服打扮,蒙脸的口罩和帽子也是黑的,手里还拿着个袋子。走到店门口时,他手里的袋子掉了。只是她万万没有想到,他捡起袋子后,径直冲进店里,抡锤就砸。

  而这时正在招待一对夫妻的郭女士被吓了一跳:“他突然就冲进来,大喊了一声,然后就走到柜台前,直接就砸,把里面的东西全部抢走。”郭女士说,男子一身黑,只能看到一双眼睛,看样子应该有1.75米高。

  “我也是后来听说的,在隔壁手机店前有个人也是蒙着脸全身黑,骑着一辆摩托车。那个人抢完金饰后,上了摩托车,两人就跑了。”郭女士说,当时她和同事以及两名顾客根本来不及反应,赶紧往外跑,吓得全身发抖,后来才想起来要报警。“后来看监控,全程不到20秒。”她回忆说。

  嫌疑人中途停车换装 警方连夜追查破案

  南安市公安局水头刑侦中队的民警很快到达现场,查看现场并拿走店内的视频监控。记者从南安警方处了解到,当夜民警们通宵达旦查看了大量的视频监控并延伸寻找,最终锁定一辆无牌女式摩托车。经过一系列的侦查,警方于昨日凌晨4时许,在晋江安海镇一宾馆内抓获两名嫌疑人,并在房间内找到被抢金饰。

  经审讯,两名嫌疑人分别是湖北籍26岁的林某江和贵州籍22岁的张某。两人在水头并无固定工作,初步交代是因为缺钱,认为抢金店来钱快便实施了抢劫。实施抢劫后,摩托车行驶至水头镇与安海镇交界时,两人还停下来换下服装,着正常便装进入安海镇。

  金店老板表示,被抢的柜台是最靠近门口的,放的金饰有排链、手镯、手串,都是比较大件且排列比较密,据初步估算,被抢金饰大约价值5万元,目前已全部追回。

  (记者 陈玲红 文/图)

标签:蒙面|人脏并获
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。