您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全国乒乓球锦标赛团体赛 泉州小将郑培锋九连胜 福建男队喜夺季军

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-09-12 10:16
  

  9月10日晚,2018全国乒乓球锦标赛在辽宁鞍山进行决赛,北京队和广东队分获男团冠亚军,由泉州选手郑培锋领衔的福建男队喜夺季军。郑培锋在团体比赛中取得惊人的九战九胜。福建男队同时创下近30年来的最佳战绩。

  号称“地狱级”的全国乒乓球锦标赛是一直都是爆冷的温床,9日,寂寞了20多年的福建队以3比0横扫全运男团亚军四川男队,杀进四强。主力选手、来自泉州的郑培锋更是表现抢眼。郑培锋在上月刚获得捷克公开赛男子单打冠军。此次全国锦标赛,这匹黑马更是一路狂奔迎来九连胜,世界冠军于子洋和林高远先后败在他的拍下。

  在男团半决赛中,郑培锋尽显英雄本色,以3比1的比分接连战胜周启豪和林高远,独得2分。尽管最后福建队以2比3惜败林高远领衔的广东队,但是郑培锋团体赛以九连胜收官,可以说惊艳了本次全国锦标赛。

  在小组赛上,郑培锋战胜了世界冠军于子洋。半决赛对阵目前世界排名第三的世界冠军林高远,郑培锋以11比4占得先机,第二局林高远11比1还以颜色;郑培锋毫不畏惧,11比3再下一城,第四局以11比9结束战斗。

  据悉,郑培锋是泉州体育运动学校向省队输送的优秀运动员,他曾在2011年世界青少年乒乓球锦标赛上,代表中国队收获了男团、男双两枚金牌和混双银牌。他2008年进入国家乒乓球二队,现为福建省队主力队员和国家乒乓球队一队队员。

  2018全国乒乓球锦标赛男子单打将于今日开战,郑培锋与林高远、于子洋同处上半区,为决赛席位将继续进行殊死一搏。

  (记者 吴聪伟)

标签:乒乓球|团体赛|郑培锋
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。