您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州破获公安部确定的黑恶九类典型案件1007起

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-04 08:20
  

打击黑恶案件收缴的作案工具

  晋江新闻网9月4日讯 昨日,泉州市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会称,截至9月2日,泉州市打掉黑社会性质犯罪组织5个、恶势力犯罪集团17个、恶势力犯罪团伙10个;破获公安部确定的黑恶九类典型案件1007起,查封、冻结和扣押涉案财物价值3600多万元。据悉,今年1至8月,泉州全市刑事案件立案数同比下降14.03%,有力维护社会治安大局稳定。

  在案件侦破过程中,公安机关突出线索摸排,强化核查研判,始终把倾听群众呼声作为工作的重中之重。突出重点领域、重点行业、重点人员,重点关注非法垄断特色产业、阻挠工程建设、欺行霸市、围标串标恶意干扰招投标、非法索债及农村地区黑恶痞霸、破坏基层组织选举、插手扶贫款物、非法占地、侵吞集体资产等问题,主动摸排发现黑恶犯罪线索。截至目前,泉州全市公安机关累计接到各类涉黑涉恶违法犯罪线索1000多条。

  据悉,专项斗争开展以来,泉州市公安局先后组织洛江、晋江、南安、安溪等地打掉5个涉黑犯罪组织。为确保除恶务尽,泉州市公安局于4月底组织开展为期半年的集中抓捕历年涉黑涉恶逃犯专项行动,目前已抓捕归案131名逃犯。

  为严厉打击黑恶势力犯罪,泉州市公安局公开通缉侯晓斌、王进强、张晓彬、蔡思复、张荣钊、林华鹏、陈鸿鑫、方小君、谢尚贤、补佳等10名黑恶势力犯罪在逃人员。公安机关呼吁社会各界和广大人民群众提供有关线索,积极检举、揭发黑恶势力犯罪活动。发现有关情况,请及时拨打110报警电话或泉州市公安局扫黑办举报电话:0595-22180305。对提供线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,公安机关将视情况兑现3000元至2万元人民币不等的奖励金。

  (记者_郭冰德 胡志法 通讯员_李肇兴 文图)

标签:扫黑除恶|黑恶
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。