您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

全省面积最大!晋江市八仙山全民健身中心基本完工

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-08-30 10:31
  

  2020年世界中学生运动会场馆之一、全省面积最大的全民健身中心

晋江市八仙山全民健身中心目前已基本完工

  记者从晋江市文体新局了解到,作为2020年世界中学生运动会的主要比赛场馆和集多功能于一体的综合性体育运动场所,晋江市八仙山全民健身中心目前已基本完工,正在进行卫生清理和机电设备调试。

  近日,记者来到晋江市八仙山全民健身中心项目现场,出砖入石的主建筑跃然眼前,游泳池水处理设备、专业比赛灯光、高低压配电、空调、智能化、消防工程、电梯等机电设备已进入调试阶段。室外工程即将进行沥青路面摊铺施工及苗木绿化种植。室外网球场地正在进行回填土夯实,即将进入垫层浇筑及面层铺设。据了解,八仙山全民健身中心项目占地面积72.42亩,总建筑面积约4万平方米,建设有游泳馆、室外游泳池、综合训练馆、网球馆、室外网球场等比赛配套功能用房。

  其中,1号楼游泳馆泳池场地为50米×25米,水深1.8米,有10条泳道,水处理系统为自动水循环处理,有800个观众座位及运动员休息室、裁判员休息室、检录室、兴奋剂检测室、更衣室、沐浴室等功能配套用房。室外游泳池场地为50米×25米,水深1.8米,有10条泳道,水处理系统为自动水循环处理,是比赛时的热身场地。

  2号楼综合训练馆地下1层分别为击剑训练房、乒乓球训练房、搏击训练房、棋类训练房、健身用房,1层为综合训练馆和网球馆,其中综合训练馆有16片羽毛球场地,网球馆有2片比赛场地。

  3号楼集中车库包括地下停车场及6片室外网球场地,其中中心比赛场地共有1200个观众座位及运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检测室等功能配套用房。在公路对面80米处,还有9片网球比赛场地,其中中心场地共有800个观众座位。

  “八仙山全民健身中心这个区块,最初只是以‘文体功能区’的定位来规划,计划作为八仙山的配套,规划仅15亩。”该项目相关负责人告诉记者,后来根据市民对体育、健身等方面的需求,晋江市文体新局立足“全民健身”理念,几易规划方案,“最终,通过合理利用八仙山脚下的狭长地块,从15亩的文体功能区蜕变成占地72.42亩的综合性体育运动场所,也是目前全省面积最大的全民健身中心”。

  (记者 许雅玲 通讯员 陈永记 文/图)

标签:八仙山|全民健身中心
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。