您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江侨台外事局将招募翻译陪同人员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-29 09:45
  

陈建军

  晋江新闻网8月29日讯 28日下午,晋江市侨台外事局局长陈建军轮值接听市长专线电话,他透露,为做好2018年亚洲大体联亚洲杯及2020年世中运等赛事的组织筹备工作,近日,晋江市侨台外事局将招募一批翻译陪同人员,并进行培训。

  据悉,本次将招募陪同联络员及专业翻译人员共30多人,包括参赛队伍、裁判、官员及VIP的陪同联络员、会务翻译等人员招募,并适时开展培训。首期培训为期3天,内容涉及足球英语、医疗英语、外事礼仪等,预计于本月底或9月初进行。

  陈建军介绍,对于陪同联络员将以今年3月份开展的两期外语外事人才培训班成员及晋江国际交流协会会员为基本班底,结合晋江英语角参与人员、周边高校外语水平优秀的在读生等,多渠道接受自愿报名,并择优选录;同时重视经验积累,着重从参与鞋体博会、国际沙排赛事、军事竞赛等活动的外语志愿服务人员中动员报名。

  “此外,对于专业翻译人员,我们拟引进专业翻译公司团队或对接有关机构组织,聘请优秀的体育赛事口译人员专门从事技术会议等重要会议的会务翻译。”陈建军表示,在此基础上,下阶段,晋江侨台外事局将会继续着重对翻译陪同人员进行培训,进一步提高翻译陪同人员在国际赛事中的服务水平和能力。

  (见习记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:晋江市长专线|侨台外事局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。