您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全民悦读朗读大会 斯琴高娃诵读《写给母亲》

www.ijjnews.com    新华网 2018-08-23 17:25
  

  全民悦读朗读大会暨2018青少年朗读课文大会半决选及总决选于8月19-21日在北京举行。央视主持任志宏、配音大师孙悦斌将领衔近百名专家评委。

  自4月份开始,本届朗读大会逐步向全国延伸,设立107个评选区,并在海外设有3个评选区,覆盖了中国24个省、市、自治区近300个城市,报名参加海选人数已超过100万人。4个月时间,完成了超大规模的声音评选活动布局,有近千名选手进京参加全国半决选。

  8月19日,来自全国各地的选手进入评选会场,配音大师孙悦斌、声音表演艺术家王向群,著名播音艺术家房明震、《北京新闻》主播李杨薇为近千名选手讲解声音艺术。

  8月20日一早,八大半决选会场同时启动,近百位专家评委坐镇,为选手的作品犀利点评。

  8月21日,经过层层选拔,脱颖而出的选手,走上全国总决选的舞台。本届全民悦读朗读大会由演播艺术家、中央电视台《国宝档案》主持人任志宏出任总评委,配音大师孙悦斌、演播艺术家李慧敏、著名演员于月仙、《中国新闻》首位男主播丁凡、资深互联网音频运营专家孙雨、《厉害了,我的国》解说周扬、著名女诗人阿紫、著名配音演员汪洋、cctv9纪录频道特约解说谢猛分别担任两场总决选评委。

  8月21日下午,著名表演艺术家斯琴高娃等嘉宾为获奖选手见证,进行表彰。当晚,全国上百个评选区十几个精彩节目与众多艺术家同台演出,斯琴高娃还原《朗读者》贾平凹泪目文章《写给母亲》;陆树铭现场演唱《一壶老酒》。各评选区以节目的形式向大会全体成员和众多语言艺术爱好者做成果汇报。

标签:悦读|朗读大会|朗读
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。