您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

孙杨未穿官方指定领奖服引争议 安踏发表声明

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-21 08:53
  

中国体育代表团方面暂未回应

  晋江新闻网8月21日讯 8月19日,中国名将孙杨在男子200米自由泳决赛中以1分45秒43夺冠,为中国体育代表团收获本届亚运会第四金。令人意外的是,这场决赛结束后,颁奖礼却成了焦点所在。领奖台上,同为中国选手,获得冠军的孙杨与季军选手季新杰却穿着不同品牌的服装亮相,后者穿着了安踏提供的中国体育代表团统一领奖服,孙杨领奖时则穿上亮黄色的361°服装。

  按照规定,中国体育代表团运动员领奖时应穿上官方指定的领奖服,孙杨的行为引起外界争议。

  昨日,安踏发布一组海报表示了对孙杨着装的不满。海报文案中称,一件领奖服不止于成绩,更是国家荣誉,是国家形象,规则和底线不容辱没。同一个梦想,同一个使命,同一件领奖服。

  同时,安踏也发表了声明:作为中国体育代表团的官方合作伙伴和中国奥委会的官方合作伙伴,安踏为中国运动员打造了领奖服,代表中国体育的精神风貌,代表中国运动员的风范。按契约要求和国家代表队统一形象的要求,运动员在登上领奖台时必须统一着装官方领奖服。一件领奖服,不只是运动员成绩卓越的象征,更是一个国家的声誉、形象和公信力的代表。同一国家的运动员身着不同的领奖服登台,在世界体育史上史无前例,对于中国的国家形象和规则的尊重有重大影响。个人利益决不能凌驾于国家利益之上。我们相信中国代表团对于违纪违规的事件,将会有公正的严肃的处理决议。我们也坚信本届亚运会,“众志成城”领奖服将见证中国体育一个又一个辉煌的时刻,将伴随中国健儿驰骋赛场为国争光。

  据悉,自2011年起,孙杨便签约至本土运动品牌361°旗下,后者拥有孙杨、刘湘、张雨霏、李冰洁等国家游泳队代言人。对于孙杨穿着自家品牌服装登上领奖台一事,截至发稿前,361°未有正式回应。与此同时,中国体育代表团方面暂未有公开说法。

  (记者_巫舒静)

标签:孙杨|安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。