您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市国土资源局再部署再推进扫黑除恶专项行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-17 09:13
  

  晋江新闻网8月17日讯 8月15日,福建省国土资源厅扫黑除恶专项斗争推进视频会召开,晋江市国土资源局组织全体干部职工收看。会后,该局党组书记、局长蔡清渠对全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作进行专题再部署再强调再推进。

  会议指出,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,提升政治站位,将其作为一项政治任务抓紧抓实,切实按照中央、省、市专项斗争会议及文件精神要求,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势。

  蔡清渠表示,要压实责任,全体干部职工要敢于动真碰硬,坚决与黑恶势力划清界限,主要领导、分管领导、相关科室分工负责,明确目标任务,分解落实责任,倒排时间节点,扎实推进专项斗争工作。要加大摸排打击力度,紧盯土地征迁、矿山开采、地灾治理、土地开发整理、土地违法案件等重点领域,主动摸清涉黑涉恶线索,重点打击农村宅基地分配过程中,“村霸”“乡霸”等强占、多占土地等六种黑恶势力,确保底数清、情况明、不遗漏。要健全防范机制,对土地征迁等领域,强化日常监管,健全和落实市场准入等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。要强化宣传发动,突出重点,通过“晋江国土”微信公众号等渠道,做好法律宣讲、解疑释惑,提升群众知晓率,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

  据悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,该局强化领导、周密部署、真抓实干,制定了扫黑除恶实施方案,成立了领导小组,召开动员会,联合驻局纪检组设立举报信箱,上报扫黑除恶线索,积极配合其他单位侦查破案,层层压实责任。

  会议还通报了晋江市纪委扫黑除恶专项斗争工作第七督导组到晋江市国土资源局督导检查工作情况,驻局纪检组组长柯清学传达了2018年晋江市纪委监委半年工作会议精神、全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会精神。

  (记者_阙杨娜 通讯员_魏智文)

标签:扫黑除恶
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。