您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

我省首届警用无人机战法演练举行

www.ijjnews.com    福建日报 2018-08-12 09:08
  

  福建日报8月12日讯 11日,福建省公安机关首届警用无人机战法演练在连江举行。省委常委、常务副省长张志南,省委常委、政法委书记王洪祥,省人大常委会副主任黄琪玉,副省长、省公安厅长田湘利,省政协副主席魏克良,省法院院长吴偕林,武警福建总队司令员曹勇出席活动。

  此次演练集中了全省公安机关无人机飞行精英,展示各种复杂环境下警用无人机快速反应、协同作战的技战法,为推广警用无人机实战应用提供样板。演练内容包括警用直升机与无人机配合进行山林搜救、大型活动空中安保、交通管理综合应用、安保现场突发事件处置、消防无人机灭火救援、犯罪现场侦查取证及嫌疑人抓捕、多机定点起飞降落及编队展示等多个现场演练科目。

  王洪祥代表省委、省政府,代表省委书记于伟国、省长唐登杰对演练的成功举行表示祝贺,要求全省公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府和公安部部署要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,把体制机制变革与科技手段创新融合起来,以此次演练为新的起点,大力加强公安科技装备建设,稳步推进警用航空事业发展,全面提升新时代公安工作水平,努力为建设新福建营造和谐稳定的社会环境。(记者何祖谋)

标签:无人机|演练|公安机关
稿源: 福建日报  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。